Antigua GFC humilla al deportivo Achuapa del técnico Ramón Maradiaga y Marco Pappa

Antigua GFC logró la máxima goleada del Torneo Clausura 2023, después de superar a los cebolleros de Achuapa 6-1, en un duelo donde Marco Pappa disputó los 90 minutos.

Los jugadores de Antigua GFC celebra uno de los goles del triunfo frente a Achuapa. (Foto Antigua GFC).

El conjunto colonial vivió una fiesta de goles en el estadio Pensativo, en el partido de la tercera fecha del campeonato nacional, donde la víctima fue el deportivo Achuapa que aún no logra tomar ritmo en el arranque del campeonato.

Dewinder Bradley fue la gran figura para Antigua GFC al marcar un triplete, además de Óscar Santis, el nuevo fichaje de los verde y blanco, con un doblete. También marcó el defensor José Mena para los de casa.

En el terreno del estadio Pensativo, los coloniales fueron los amplios dominadores y protagonistas frente a un rival que se ha complicado en las últimos dos fechas con derrotas. Lejos quedó esa impresión del empate frente a Xinabajul (0-0).

El primer gol del equipo dirigido por el argentino Ramiro Cepeda llegó al minuto 13 con una definición con la cabeza de José Mena, después de una asistencia de Óscar Santis. Achuapa niveló las acciones al 40 con la anotación de Carlos Flores.

Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo apareció la figura de Bradley  para marca del 2-1, al minuto 43, tras un pase de Santis; y al 45 firmó el 3-1, después de otra asistencia de Óscar Santis, quien estuvo metido en el juego.

En la segunda parte, al 57, Dewinder Bradley volvió a mandar el balón al fondo en una acción que comenzó en un tiro de esquina de Santis, el balón le quedó a Carlos Mejía que definió, pero en el rebote le quedó el artillero colonial para el cuarto tanto.

Dewinder Bradley celebra uno de los tres goles conseguidos contra Achuapa. Óscar Santis lo observa. (Foto Antigua GFC).

El quinto y sexto gol fueron obra de Óscar Santis, quien hasta el momento ha cumplido con su papel de desequilibrar y generar juego ofensivo para el club colonial.