Antigua sacó la mínima ventaja ante Santa Lucía en Escuintla y se colocó líder provisional del Clausura 2022

Un solitario gol del mexicano Antonio López le dio los tres puntos a Antigua GFC la tarde de este sábado jugando en Escuintla ante Santa Lucía por la fecha 3 del Clausura 2021.

Los jugadores de Antigua GFC festejan el único tanto del partido ante Santa Lucía. (Foto Prensa Libre: Facebook)

El cuadro panza verde tomó la punta del campeonato en el inicio de la segunda mitad.

Antonio López, exGuastatoya sacó un fogonazo con su pierna derecha frente al arco de Kenderson Navarro.

Su remate encontró la pierna de un defensa de los jaguares, dejando estéril la reacción de Navarro que no pudo evitar el 0-1 al minuto 48.

Instantes después, al 52, los hombres de Juan Manuel Funes se salvaron del segundo.

Kederson Navarro logró evitar en dos tiempos lo que pudo ser el 0-2 para los suyos.

En primera instancia un remate que vino desde fuera del área y en segunda, un disparo a quemarropa del paraguayo Pedro Báez que le pasó por debajo de las piernas.

Para fortuna de Navarro, el balón le tocó en el talón derecho, desviándolo lo suficiente.

Sobre el final de la segunda mitad, los dueños de casa rozaron el 1-1 con una chilena que intentó Charles Martínez.

Martínez remató de esa manera pero el balón dio en el travesaño, decretando el 0-1 final en favor de los antigueños.

Con este resultado, los de Roberto Montoya suman su segunda victoria de la competición en tres fechas, un empate sin goles ante Xela completan la cuenta, sumando siete unidades para quedarse momentáneamente con el liderato.

Por su lado, este fue el segundo descalabro para los jaguares celestes en lo que llevamos del torneo. Cabe resaltar que ambas han sido en casa y su único festejo fue ante Achuapa la semana pasada 0-3.

La próxima semana, Antigua se medirá a Nueva Concepción el miércoles 2 en el Pensativo a las 18 horas.

Esa misma fecha, Santa Lucía recibirá a Guastatoya a las 15.

En los otros juegos del día, Comunicaciones se enfrenta a Iztapa y Xela a Nueva Concepción.