Apertura 2022: Eliser Quiñónes rescata el empate de Comunicaciones ante Santa Lucía

El delantero colombiano Eliser Quiñónes rescató el empate (1-1) de Comunicaciones ante Santa Lucía Cotzumalguapa en la quinta fecha del Torneo Apertura 2022.

Eliser Quiñones anotó su primer gol con la camiseta de Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Comunicaciones)

El Estadio Municipal de Santa Lucía fue el escenario en donde el actual campeón del futbol guatemalteco rescató el empate en los minutos finales ante Santa Lucía.

Este sábado los jaguares de Santa Lucía Cotzumalguapa empataron por marcador de 1-1 ante el actual campeón Comunicaciones en su tercer juego como local en el Apertura 2022. El resultado sirve a los dirigidos por Matías Tatangelo para alcanzar las 6 unidades y descansar provisionalmente en la posición 8 de la tabla.

No fue el partido para Comunicaciones, Santa Lucía dominó por fases y desde que empezó el actual torneo los de Willy Coito han sido irregulares y sus resultados en cinco fechas lo reflejan: 3 empates, 1 derrota y una victoria (la conseguida entre semana ante Xelajú MC).

El autor del tanto local fue el cubano Yunior Pérez, quien aprovechó en el minuto 30 una jugada precedida por un tiro de esquina para darle la victoria al conjunto local. Fue también el primer gol del jugador de Santa Lucía en el campeonato y apenas el cuarto del equipo en general en cinco fechas.

Durante el primer tiempo fue Santa Lucía el equipo que contó con la pelota y dominó el partido, siendo Kevin Moscoso la firgura crema al contener algunos disparos.

En el segundo tiempo las cosas se les complicaron a los locales, ya que el árbitro central Bryan López expulsó a Exequiel Rodrigo Herrera después de una entrada a destiempo en el  minuto 72.

En el minuto 80′ el delantero colombiano Eliser Quiñónes por medio de un cabezazo anotó el gol del empate tras apovechar un gran centro de Óscar Santis.

Comunicaciones cerró con empate su último partido previo a su participación internacional en la Liga Concacaf. Los dirigidos por Willy Coito enfrentarán al Diriangen de Nicaragua en doble fecha el 16 y 23 de agosto para definir quien de los dos cuadros avanzará a los cuartos de final del torneo.

En el Apertura 2022 Comunicaciones suma 6  puntos en 5 partidos y se mantiene en la posición 7 a falta del resto de partidos de la jornada.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.