Apertura 2022: Municipal y Achuapa empatan 1-1 en El Trébol

El partido de la jornada 13 del Apertura 2022 que enfrentó a Municipal y al Deportivo Achuapa finalizó con empate 1 a 1.

Municipal empató en condición de local ante Achuapa este sábado en el Trébol. Foto Prensa Libre (Carlos H.O)

El entrenador hondureño Ramón Maradiaga sumó su segundo partido al mando del Deportivo Achuapa enfrentando al CSD Municipal, el encuentro terminó con un empate 1 gol a 1.

El partido de la jornada 13 del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional del Futbol de Guatemala celebrado en el estadio el Trébol finalizó con la igualdad entre Municipal y Deportivo Achuapa, por lo que los puntos fueron repartidos.

El conjunto cebollero del “Primitivo” Maradiaga se puso en ventaja al minuto 16 por medio de una anotación de Juan Osorio en una jugada en donde Orlando Moreira dio un cabezazo dentro del área que Ricardo Jerez no pudo controlar y Osorio aprovechó el rebote para anotar.

La primera parte finalizó con un Achuapa ordenado que se mantuvo neutralizando los ataques escarlatas.

En el segundo tiempo, el cubano de apenas 20 años Yasnier Matos aprovechó un buen pase de Matías Rotondi al 49’ para poner el 1-1 en el marcador.

Apenas 10 minutos después, en el 59’ el Deportivo Achuapa celebraba la anotación de Denilson Hernández, sin embargo, el árbitro central del partido, Bryan López lo invalidó por fuera de juego.

Finalmente el partido culminó con el empate 1-1 y con los puntos repartidos.

El CSD Municipal de Torres Servín se convirtió en el nuevo líder del campeonato con 19 puntos (a la espera del resultado de Xelajú MC y Antigua GFC que iniciará a las 20:00 horas de este sábado), en sus últimos cinco partidos el conjunto escarlata suma 2 victorias, 2 empates y una derrota.

El Deportivo Achuapa por su parte ha obtenido una serie de resultados favorables que lo posicionan en la tercera casilla con 19 puntos. El conjunto del departamento de Jutiapa suma 3 victorias y 2 empates en sus últimos cinco partidos.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.