Apertura 2022: Morales salva a los rojos del bochorno en casa frente a los quetzaltecos

José Morales con una anotación en el segundo tiempo igualó el marcador en el partido entre Municipal y Xelajú correspondiente a la jornada 9 del Torneo Apertura 2022.

José Morles consiguió una importante anotación para Municipal. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Darwin Lom por parte de Xelajú MC y José Morales de Municipal fueron los encargados de hacer las anotaciones en el partido de la jornada 9 del Apertura 2022.

El partido en el Estadio el Trébol comenzó con dominio escarlata, los futbolistas del técnico mexicano Juan Antonio Torres Servín quisieron continuar con el buen rendimiento mostrado ante Deportivo Mixco a mitad de semana (victoria 1-4 como visita) al buscar la portería de Xejalú.

En los primeros cinco minutos de partido José Calderón ya era figura, ya que negó en doble ocasión la anotación escarlata, primero a “Chucho” López y después a Rudy Barrientos.

Al minuto 10 nuevamente Calderón apareció para salvar a su equipo y evitar el remate de Matías Rotondi.

Después del asedio inicial de parte de Municipal, el partido perdió ritmo, sin embargo, el conjunto rojo mantuvo siempre la posesión y dominio de la pelota.

Tras otra gran atajada de Calderón ante el disparo de José Morales, el primer tiempo finalizó después que el árbitro central Ignacio Fuentes añadiera 3 minutos más.

En el segundo tiempo se marcó un penal a favor de Xelajú MC que Darwin Lom terminó por enviar al fondo de la portería defendida por Ricardo Jerez, quien se llevó una tarjeta amarilla por protestar.

En el 65’ Torres Servín le dio salida al “Chucho” López, quien desde que fichó por Municipal firmó su partido más flojo, dando ingreso al cubano de 20 años Yasniel Matos.

Fue hasta el minuto 78’ que la insistencia roja dio sus frutos, José el “Caballo” Morales puso el 1-1 con un golpeo de su pierna izquierda desde fuera del área.

En el 85’ Xelajú sufrió la expulsión de Javier González, desde ese momento al final del partido Municipal se volcó al ataque en busca de lograr la anotación que le diera la victoria, sin embargo, el árbitro central decretó el final del compromiso al 90+4.

Con el resultado Municipal y Xelajú se mantendrán en la segunda y tercera casilla respectivamente, igualados a 15 puntos. Cobán Imperial se mantiene puntero con 16 en su momentáneo empate ante Deportivo Mixco.

Momentos de tensión

Durante un tramo del partido varios jugadores y el cuerpo técnico de Xejalú se enfrascaron en una discusión con el árbitro central Ignacio Fuentes.

Árbitros de cristal, les pueden gritar, escupir y empujar que todo queda en una amarilla para cualquier jugador” criticó la cuenta de análisis arbitral VAR 502.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.