Apertura 2022: Ramón Maradiaga se estrena con una victoria con el Deportivo Achuapa

El entrenador hondureño Ramón Maradiaga se estrenó este domingo ante Santa Lucía Cotz como nuevo timonel del Deportivo Achuapa con una victoria 2 a 1.

Deportivo Achuapa ganó en el estreno de Ramón Maradiaga como su entrenador. Foto Prensa Libre (Deportivo Achuapa)

El conjunto cebollero del Deportivo Achuapa celebró este domingo su cuarta victoria consecutiva en el estadio Winston Pineda de Jutiapa.

Además de la obtención de los 3 puntos y un ascenso momentáneo hasta la cuarta casilla del Apertura 2022, el Deportivo Achuapa también celebró el debut en el banquillo de Ramón Maradiaga.

El técnico hondureño de 67 años ya había sido presentado la semana pasada con Achuapa antes del partido contra Xelajú MC que culminó con victoria 1-0. Sin embargo, para ver su debut con el conjunto cebollero se debió esperar una semana.

La espera valió la pena para los aficionados, ya que Maradiaga saldó su primer encuentro con su nuevo equipo con una victoria 2 goles a 1 frente a Santa Lucía Cotzumalguapa. Todas las anotaciones sucedieron en el segundo tiempo.

El primero abrir la cuenta fue Denilson Hernández al 51’, posteriormente al 66’ el colombiano Juan Osorio se encargó de aumentar la ventaja. Para los jaguares de Santa Lucía Cotz, Isaac Acuña fue quien anotó el descuento al minuto 80.

Después de finalizado el compromiso, Deportivo Achuapa sumó su tercera victoria en sus últimos cinco partidos. La última vez que cayeron fue ante Comunicaciones por marcador de 3 goles a 0 el pasado 31 de agosto por la séptima jornada.

Además, el nuevo equipo de Maradiaga marchará cuarto de la tabla al acumular 18 puntos en 12 partidos.

Santa Lucía por su parte está en la última posición con apenas 10 unidades en 12 juegos disputados.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.