Apertura 2022: Robles y Landín lideran la victoria de Comunicaciones ante Iztapa

Con una anotación de Stheven Robles en el primer tiempo y otra de Luis Ángel Landín en el agregado, Comunicaciones ganó en su visita al Deportivo Iztapa este domingo por la jornada 9 del Apertura 2022.

Stheven Robles fue autor de la anotación de Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Douglas Suruy)

El actual campeón Comunicaciones parece que ha logrado encontrar un poco de continuidad en su empedrado arranque de temporada, con la victoria de hoy ante Deportivo Iztapa consiguió ganar dos partidos seguidos por primera vez desde que inició el Torneo Apertura 2022.

Una anotación de Stheven Robles al minuto 18’ fue la vía por donde el conjunto dirigido por el uruguayo William Fernando Coito Olivera hizo daño en el primer tiempo.

Los primeros 15 minutos del compromiso en el estadio El Morón corrieron sin ninguna acción ofensiva destacada para ningún equipo. Comunicaciones inició con un planteamiento reservado, evitando darle la pelota Iztapa y teniendo paciencia para organizar sus ataques.

Los 32 grados de temperatura registrados en el recinto fueron determinantes para que el arranque fuera trabado y sin ritmo.

En el minuto 18 el delantero panameño Azarias Londoño, quien al igual que en el partido ante Achuapa (3-0) firmó una buena actuación, sacó un disparo con su pierna izquierda que el guardameta José García contuvo en parte, ya que el lateral crema Stevhen Robles, que en esta ocasión jugó como extremo, apareció para solo empujar la pelota y convertir así el 0-1 del partido.

A partir del gol el partido levantó un poco el ritmo y ambos equipos crearon ocasiones de peligro. En el 42’ una falta de coordinación entre Pinto y Pérez por poco termina en una ocasión manifiesta para Iztapa.

En la última jugada del primer tiempo Londoño volvió a avisar con un disparo que García terminó por mandar al tiro de esquina.

En el segundo tiempo Jorge Aparicio hizo su regreso con Comunicaciones, después de estar varios meses de baja debido a una lesión que sufrió contra Malacateco en mayo.

El mismo Aparicio estuvo a punto de anotar con un potente disparo, sin embargo, García pudo desviar la pelota. En el 79’ se hizo acreedor de una tarjeta amarilla.

Cuando parecía que se terminaría el partido, una jugada de contragolpe permitió a Luis Ángel Landín anotar el 2-0 en el minuto 94.

Comunicaciones con el resultado final escaló posiciones en la tabla, ahora es cuarto con 13 unidades. Iztapa ahora es décimo con 10 unidades.

En otros resultados Achuapa acabó con el invicto de Guastatoya al ganarle 2-0 en condición de local.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.