Apertura 2022: Un solitario gol de Nicolás Samayoa le da la victoria a Comunicaciones en su visita a Guastatoya

Un gol de Nicolás Samayoa en el primer tiempo valió para que Comunicaciones terminara con victoria en su visita a Guastatoya en un partido al que se le agregaron 10 minutos al final.

Nicolás Samayoa anotó el único gol del encuentro para darle la victoria a Comunicaciones sobre Guastatoya. Foto Prensa Libre (Elmer Vargas)

El encuentro de la jornada 13 del Torneo Apertura 2022 que enfrentó a Guastatoya y Comunicaciones finalizó con una victoria de 1 gol a 0 a favor del conjunto crema.

El conjunto pecho amarillo dirigido por Mario Acevedo arribó al partido buscando sacar un resultado positivo en su casa, después de dos partidos consecutivos jugando en condición de visitante con resultado de dos empates (1-1 ante Antigua GFC y Malacateco).

Comunicaciones por su parte llegó al partido con una forma irregular, antes de enfrentar a Guastatoya sumaba 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

El juego inició con intensidad, al minuto 12 llegó la primera ocasión para los locales debido a una perdida de balón de José Manuel Contreras, sin embargo, Vargas no aprovechó la oportunidad y mandó la pelota lejos de la portería defendida por Kevin Moscoso.

En el minuto 31 Enzo Herrera tuvo otra oportunidad, pero el buen achique de Moscoso y gracias a una buena intervención de Pinto en la jugada posterior, evitó el primer gol de Guastatoya.

Nuevamente Herrara al minuto 43 dejó escapar la chance de Guastatoya para ponerse arriba en el marcador, el uruguayo calculó mal su cabezazo y el cuadro de Willy Coito agradeció el fallo del charrúa.

Sobre el final del primer tiempo, Comunicaciones contó con su opción más clara que terminó capitalizando el defensor Nicolás Samayoa, quien mandó a guardar la pelota al fondo de la portería defendida por el costarricense Adrián De Lemos.

Cerca del final (al 84′) un cierre de Rafael Morales y una atajada monumental de Moscoso al 88′ evitaron la caída del arco crema.

Debido a lo interrumpido que fue el compromiso, el árbitro central Mario Alberto Escobar Toca agregó 10 minutos y debido a eso el asistente técnico Darío Corrales se fue expulsado, ya que protestó el tiempo.

En el minuto 95, Óscar Santis tuvo la oportunidad de batir a De Lemos, sin embargo, su globito terminó por irse arriba de la portería, poco después el árbitro pitó el final del compromiso.

El conjunto crema sumó los tres puntos que son importantes en su deseo de poder escalar posiciones, los dirigidos por Coito son séptimos de la tabla con 17 puntos.

Guastatoya por su lado será sexto, también con 17 unidades y se mantiene en zona de clasificación.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.