Así se jugarán los cuartos de final de la Primera División de Guatemala

La lucha por el título de la Primera División y los dos cupos en Liga Nacional continúa. Conozca los enfrentamientos de cuartos de final.

Marquense fue el último equipo en clasificar.

Marquense fue el último equipo en clasificar. (Foto Prensa Libre: Marquense)

El sábado 27 y domingo 28 de abril se completaron los partidos correspondientes a las llaves de acceso a los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga Primera División del futbol guatemalteco.

Cuatro fueron los equipos que salieron triunfantes en sus respectivos enfrentamientos y se unieron a Juventud Copalera, Club Universidad, Suchitepéquez y Aurora que ya estaban clasificados a cuartos de final.

El primero en oficializar su clasificación fue el cuadro de San Pedro; el conjunto de los súper gallos eliminaron al equipo mutero del Sacachispas el sábado pese a que cayeron 1-0, esto se debe a que ganaron el encuentro de ida 2-0.

El domingo 28 se terminaron los restos de partidos; el campeón Juventud Pinulteca, poseedor de medio boleto a Liga Nacional, le propinó un 3-1 en su casa al Democracia FC y obtuvo su boleto a cuartos de final gracias al global 5-3.

Horas más tarde fue el turno del Deportivo Iztapa de asegurar su presencia en la ronda de los ocho mejores; el cuadro de los peces vela le dio la vuelta al 1-0 encajado en la ida contra Mictlán y ganó 3 goles a 0 en el estadio El Morón.

Finalmente fue el Deportivo Marquense, subcampeón vigente y dueño del otro medio ascenso, desdibujó a Heredia con un 5-0.

Llaves de cuartos de final

Es así que tras los resultados del 27 y 28 de abril ya se pudieron conocer cómo serán las llaves de cuartos de final. Según compartió la Liga Primera División, San Pedro se medirá a Juventud Copalera, Juventud Pinulteca irá contra Universidad, Aurora enfrenta a Suchitepéquez y Marquense se juega el boleto a semis contra Iztapa.