Municipal vive una fiesta en El Trébol sobre Malacateco y clasifica a semifinales del Clausura 2024

El conjunto escarlata dirigido por Sebastián Bini se metió entre los cuatro mejores del Torneo Clausura 2024 tras doblegar 4-0 a Malacateco.

Ramiro Rocca de Municipal celebra el primer gol de su equipo ante Malacateco.

Ramiro Rocca de Municipal celebra el primer gol de su equipo ante Malacateco. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

El Manuel Felipe Carrera lució abarrotado ya que horas antes del inicio del partido Municipal anunció que todas las entradas estaban agotadas, fue entonces que rojos y toros definieron a las 14.30 horas al tercer equipo clasificado a las semifinales tras Comunicaciones y Mixco que lograron el sábado su boleto a la ronda de los cuatro mejores.

Comenzó con gran intensidad el partido ya que Municipal, jugando de local y abajo en la serie, corría con la responsabilidad proponer en busca de levantar el 2-3 que Malacateco le propinó en la ida.

Ramiro Rocca, que apenas registraba un gol en todo el torneo, apareció al minuto 5 para enviar el balón al fondo del arco de los visitantes con un buen remate de cabeza a pase de José Morales.

Municipal aprovechó su momento y la poca reacción de Malacateco para que el balón pasara por los pies de Pedro Altán, que filtró a José Carlos Martínez quien venció al portero Alejandro Peláez con un remate cruzado.

La afición escarlata no falló y alentó a su equipo. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

El tanto hizo explotar en júbilo a la afición en las gradas del Manuel Felipe Carrera ya que en apenas diez minutos su equipo ya ganaba 2-0 y tomó la ventaja en el marcador global 4-3.

La reacción de Malacateco llegó hasta el minuto 20, sin embargo, los intentos de los toros llegaron a manos de Alejandro Medina y nuevamente José Carlos Martínez apareció para su segundo personal y tercero para Municipal antes de la media hora de compromiso.

Si Malacateco tenía una esperanza de reacción esta se esfumó al 57 cuando Ramiro Rocca se apuntó su segundo gol de la tarde y tercero del campeonato en general.

Al 59’ Sebastián Bini movió sus piezas y dio salida a Pedro Altán que cuajó un gran encuentro al punto que en su camino al banquillo todo el Manuel Felipe Carrera le ovacionó.

El marcador ya no se movió y Municipal se unió a Comunicaciones y Mixco como semifinalistas. El rival de los rojos saldrá del duelo entre Antigua y Xinabajul que se jugará a las 18 horas.

José Carlos Martínez celebra uno de sus dos goles. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)