Clausura 2022: Comunicaciones regresa a la senda del triunfo al vencer a Santa Lucía 1-0

Comunicaciones y Santa Lucía Cotzumalguapa se midieron en un partido en donde los dirigidos por Willy Coito se quedaron con los tres puntos (1-0).

Castillo anotó su segundo gol como jugador de Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Comunicaciones Twitter)

Comunicaciones se reencuentra con el triunfo ante Santa

Comunicaciones y Santa Lucía Cotzumalguapa se enfrentaron en la cancha del Estado Nacional en un partido en donde los dirigidos por Willy Coito se quedaron con los tres puntos tras dos partidos sin ganar (1-0).

Comunicaciones, que llegó al encuentro ante Santa tras caer dos veces consecutivas (2-0 ante Iztapa y 1-0 ante Achuapa) se reencontró con la victoria con un solitario gol de Rubilio Castillo en el segundo tiempo.

En el primer tiempo lo más destacado fue el ingreso del mismo Castillo debido a una lesión que Juan Anangonó sufrió en el minuto 10 de partido.

Ya en el segundo tiempo, hubieron más aproximaciones de ambos equipos (especialmente de Comunicaciones) y fue en el minuto 70 que Robles trianguló con Aparicio, que la sirvió a Santis y este levantó un centro al área para el cabezazo de Castillo. Después del gol Santa Lucía dio un paso al frente buscando el empate, sin embargo, Comunicaciones ya no sufrió tanto en defensa ya que lograron administrar su ventaja de forma efectiva.

Comunicaciones finaliza la jornada en la cuarta posición con 30 puntos, a 3 del líder Municipal. Santa Lucía por su parte llegó a las 23 unidades y se mantiene en la octava casilla.

Sololá rescata un punto con un penal

Sololá, que venía de recibir dos goleadas escandalosas (4-0 ante Municipal y 6-0 ante Santa Lucía), logró sumar un punto de oro para intentar mantener la categoría cuando recibió este domingo a Guastatoya en la cancha del Xamba 94.

El partido fue disputado desde el principio, ya que no se habían cumplido ni dos minutos de acción cuando Edwin Chacón mandó a guardar el balón para hacer la primera de las cuatro anotaciones del partido. La alegría de sus visitantes no duró mucho, ya que  Luis Ángel Landín puso la igualdad a los 6 minutos.

Luego se vio a un Guastatoya dominador del compromiso, sin embargo, la faltó contundencia. En el segundo tiempo Marco Tulio Rivas anotó el segundo para Guastatoya. Poco después llegó una jugada polémica en donde Elías Enoc Vásquez derribó a Landín dentro del área, pero el árbitro no marcó nada.

En el 81 se marcó un penal para Sololá por una mano en el área de Wilson Pineda y Eliser Quiñones cambió la pena máxima por gol para el 2-2 final. Sololá visitará a Antigua en la siguiente jornada y Guastatoya recibirá a Comunicaciones.

La Nueva Concepción cae de forma estrepitosa

En el otro partido de la jornada 17 del Torneo Clausura 2022 la Nueva Concepción cayó en casa por goleada ante el Deportivo Iztapa.

El marcador final fue un 1-5 que hunde más a una Nueva Concepción que se encuentra en lo más bajo de la tabla acumulada. Suman 27 unidades y se encuentran con una diferencia de goles de -53. Sololá, quién es su rival más cercano en la lucha por no descender tiene 9 puntos más y un diferencial de -30, Achuapa, que está en la décima posición les aventaja por 14 puntos.

Las anotaciones fueron obra de Jonathan Dieguez, Cristian Alexis Hernández (x2), David Chuc y Jesús Porras para Iztapa. Para la Nueva fue Leandro Martín el que descontó.