Clausura 2022: Comunicaciones vence a Antigua GFC con un doblete de Nicolás Samayoa y otro más de Óscar Santis

Comunicaciones puso fin a la hegemonía de Antigua GFC un año después. Los albos le ganaron 3-2 a los panzaverde en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

|

Este fue el momento en que el defensa de Comunicaciones Nicolás Samayoa anotó su segundo gol del juego. Al final los albos derrotaron a Antigua GFC 3-2. Foto Prensa Libre: Esbin García.

Comunicaciones le ganó a Antigua GFC 3-2 en el estadio Doroteo Guamuch Flores este domingo 27 de febrero. Un año después los albos consiguieron quitarle la hegemonía a los panza verde que antes de habían mostrado superiores.

Los cremas le ganaron a los coloniales 3 goles a 2 con un doblete del defensor Nicolás Samayoa que ingresó inspirado, y continuó su racha positiva desde el juego de la Liga de Campeones de Concacaf.

De hecho, ‘Nico’ marcó un insólito gol, el segundo, que casi fue con la nuca después de un centro que recibió de Santis por la banda derecha.

El cuadro de Willy Olivera logró con este resultado escalar posiciones y bajó a Antigua a la cuarta casilla. El cuadro aguacatero intentó descontar, pero no le alcanzó para empatar el juego. El portero Braulio Linares fue pieza fundamental para evitar más goles de los albos.

En los minutos finales, los antigüeños lograron reducir la diferencia, pero al final no fue suficiente para llevarse la derrota a casa.

El primer gol de Comunicaciones llegó por medio del defensa Nicolás Samayoa al minuto 15. Había sido Antigua quien había dominado el juego hasta ese momento, pero los locales se encontraron con esta oportunidad y no la desaprovecharon.

Al 32′ nuevamente apareció Samayoa con un disparo que lo hizo con la nuca, casi, y metió al fondo de la red el segundo gol. De esa forma fue más fácil para los albos dirigir el juego y a Antigua le costó revertir las cosas en la primera mitad.

Los coloniales no se dieron por vencidos e insistieron en atacar para conseguir el descuento antes de irse al descanso. Y lo consiguieron. Pablo Aguilar, exjugador de los albos, se encargó de cerrar un centro que llegó por la derecha y de cabeza puso el 2-1.

Así se fueron al descanso. Y las cosas no quedaron tan decidas como parecía en un principio. Antigua volvió con más ímpetu y orden, pero se topó con unos cremas veloces que aprovecharon las bandas para romper el juego ofensivo de los antigüeños.

Fue Óscar Santis quien aprovechó un rebote en el área de Braulio Linares y disparó colocado al lado izquierdo de la portería del meta panza verde.

Ese tanto golpeó la moral de los visitantes que después intentaron irse al frente, pero el juego veloz, más lo cambios que hizo Olivera, no se los permitieron.

Los coloniales le apostaron a las individualidades y fue Carlos Mejía quien, por medio de un disparo de media distancia, puso en 3-2 en el 90. El central Mario Escobar repuso 4 minutos más, pero ya no les alcanzó a Antigua para por lo menos empatar el juego.

Este resultado le sirvió a los blancos para ascender a la quinta posición y sumar 15 unidades, mientras que los coloniales se quedaron en la segunda casilla con 17 puntos.

El miércoles se disputará la décima jornada del Clausura 2022. Habrá juegos cruciales para los cremas, que enfrentan a Malacateco y Antigua que recibe a Municipal.