Clausura 2022: El campeón Malacateco tumba a Xelajú MC de visita con anotaciones de Andrade y Ochoa

Malacateco visitó la cancha del Mario Camposeco en el último partido de la jornada de sábado por la fecha 12 del Torneo Clausura 2022 en donde se llevó los tres puntos.

Malacateco ganó de visita con goles de Nelson Andrade y José Ochoa. (Foto Prensa Libre: Club Malacateco)

El Estadio Mario Camposeco, hogar del Xelajú MC fue testigo de un partido que culminó con una apretada victoria de los “toros” del Malacateco.

El partido que inició a las 20:00 horas en tierras quetzaltecas, terminó con marcador 1-2 a favor de los dirigidos por el técnico mexicano Roberto Hernández, de esta manera los “toros” suman su segunda victoria consecutiva.

En el primer tiempo ninguno de los equipos se hizo daño, se tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para presenciar las anotaciones.

El marcador lo abrió al 59’ el jugador Nelson Andrade después de una gran jugada colectiva a pase de José Ochoa en un contragolpe que nació en la zona baja de la defensa de Malacateco.

En el 83’, cuando Xelajú buscaba igualar el marcador, un error defensivo habilitó a José Ochoa que definió pegado al poste izquierdo del arquero Víctor García.

En los últimos minutos Juan Barrera aprovechó una jugada de rebote y logró 1-2 en el marcador, sin embargo, la anotación cayó demasiado tarde y el cuadro dirigido por Irving Rubirosa consumo la derrota en casa.

Con el resultado Malacateco suma 23 unidades en 12 partidos, lo que lo coloca en la posición número uno de la tabla (a falta del partido de Guatatoya mañana), por su parte, Xelajú acumula 15 puntos que lo dejan en la séptima casilla del Clausura 2022.