Clausura 2022: Municipal pone en peligro el liderato de Malacateco; Cobán no le da respiro a una Nueva que no sale del fondo

En los dos partidos de la décimo sexta jornada del Torneo Clausura 2022 Municipal frenó en seco al campeón Malacateco mientras que Cobán no deja soñar a la Nueva con la salvación.

Municipal y Cobán salieron victoriosos en sus partidos como local en la fecha 16. Fotos Prensa Libre (Esbin García y Cobán Redes)

Dos partidos de los 6 programados para la jornada 16 del Torneo Clausura 2022 concluyeron. Municipal frenó la buena racha en la que Malacateco se encontraba y Cobán Imperial derrotó a la Nueva Concepción, colero de la tabla acumulada.

Municipal, que venía de golear a Sololá 4-0 entre semana, llegaba con la necesidad de dejar una buena impresión ante su afición, y en esta ocasión, más allá de algunas complicaciones en el trámite del compromiso, logó frenar de manera solvente al equipo dirigido por el mexicano Roberto Hernández.

Recién iniciado el primer tiempo, fue el argentino Matías Rotondi, ex-jugador de Malacateco, quién batió la meta de Rubén Silva con un remate de derecha dentro del área chica.

A los 16′, fue Rotondi quien casi vuelve a marcar, sin embargo su remate se fue desviado del arco del campeón. No fue sino hasta el minuto 35 que, tras una buena aproximación de los dirigidos por Saturnino Cardozo que fue nuevamente Rotondi quién mandó a guardar la pelota tras un buen cabezazo.

Ya en el segundo tiempo el partido se tornó lento y en apenas 10 minutos de la reanudación, Rudy Barrientos de Municipal vio la roja por doble amonestación. Ya con un hombre más, Malacateco tuvo mejor control del centro del campo y avisó a la meta de Jérez en un par de ocasiones, sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente y Municipal se terminó quedando con los tres puntos en casa.

Con el resultado Municipal asaltó la segunda posición de la tabla con 29 puntos, Malacateco por su parte seguirá como líder momentáneo a la espera de lo que haga Comunicaciones mañana en su visita a Achuapa.

Cobán Imperial se mete entre los primeros 4

En el otro partido que inició a las 15:00, Cobán Imperial recibió en su casa a una Nueva Concepción que se va quedando sin margen de error en la lucha por no descender.

A la Nueva le tocó luchar desde el principió, ya que Cobán Imperial fue quién pegó primero. Janderson Pereira anotó por la vía del penal a los 5 minutos, sumando 81 goles en 231 partidos de Liga Nacional.

Nueva Concepción logró quitarse parte de la presión que los dirigidos por Sebastián Bini ejercían al 37, cuando Gustavo Amado anotó después de una asistencia de Dewinder Bradley. Sin embargo, la emoción les duró poco a los visitantes ya que César Calderón puso el 2-1 en el minuto 44 tras un rebote dentro del área.

Ya en el segundo tiempo la Nueva poco pudo hacer: Robin Betancourth anotó el 3-1 al 59′, Yeltsin Delfino Álvarez el 4-1 a los 82 minutos y Janderson Pereira hizo el 5-1 a los 90.

El resultado catapulta a los de Sebastián Bini al tercer puesto con 29 unidades (mismas que Municipal). La Nueva por su parte, cae hasta la penúltima posición del Clausura 2022 con 11 puntos, apenas uno más que Sololá que juega mañana ante Santa Lucía.