Clausura 2023: ¡Vital remontada chicharronera! Mixco se impone 3-1 a Municipal y suma tres puntos de oro

Este sábado el Deportivo Mixco consiguió derrotar 3-1 a Municipal en el estadio Santo Domingo y sumó tres puntos de oro en su lucha por no descender.

Deportivo Mixco ganó 3-1 a Municipal

Roque Caballero en una jugada del partido entre Mixco y Municipal. Foto (Adolfo Oliva)

Este sábado el Deportivo Mixco ha logrado derrotar por un marcador de 3 goles a 1 a un Club Municipal que no ha hecho su mejor partido del Clausura 2023.

En el primer encuentro del conjunto escarlata tras la pausa por fecha Fifa, los pupilos de Saturnino Cardozo cayeron en su visita al estadio Santo Domingo de Guzmán en la fecha 15 del Torneo Clausura 2023.

Jugadores y afición del Deportivo Mixco podrán respirar un poco más tranquilos ya que lograron este sábado imponerse en un partido que tuvo de todo ante un Municipal que comenzó ganando el partido.

Gracias a las anotaciones de Esteban García (35′), Roque Caballero (45′) y Jean Márquez (79′), Mixco logró darle la vuelta al autogol de Kevin Moscoso (30′) y sumaron tres puntos dorados que le acercan a Deportivo Malacateco, su rival más cercano en la lucha por no descender.

Con la victoria de este sábado Mixco llegó a 39 unidades en la tabla acumulada, los “Toros” fronterizos tienen 42 y un poco más arriba esta Deportivo Achuapa con 43.

Los goles

Comenzó ganando Municipal en el minuto 30 cuando el “Chucho” López centró al área chicharronera y Matías Rotondi mandó un disparo acrobático al travesaño, el rebote del balón terminó dando en la espalda de Kevin Moscoso que se estiró en su intento de retener el remate y la pelota ingresó en su portería.

Mixco no bajó los brazos y apenas cinco minutos después Esteban García puso el 1-1 en una jugada tras un tiro de esquina.

En el 45′  Roque Caballero aprovechó una serie de remates dentro del área roja que Navarro no pudo controlar en dos ocasiones y finalmente el tiro del paraguayo venció al portero escarlata.

Ya en el segundo tiempo al 79′ Jean Márquez puso el 3-1 final con un golazo de tiro de libre.