Cobán Imperial cae en su visita a Iztapa, pero se mantiene al frente de la clasificación en el Apertura 2022

El líder del torneo Apertura 2022 Cobán Imperial batalló este miércoles en el estadio El Morón frente al Deportivo Iztapa, pero al final dio cuenta de la derrota 4 goles por 3.

Iztapa gana

Iztapa logró la remontada frente a Cobán Imperial en la cuarta fecha del Apertura 2022. (Foto Liga Nacional).

El choque de la cuarta fecha del torneo nacional dejó a los cobaneros con su primera derrota en la campaña, frente a un conjunto de Iztapa que nunca se dio por vencido para quedarse con el triunfo, el primero en cuatro fechas.

Cobán se puso a ganar el partido con la anotación de Nicolás Martínez al minuto 8, pero el equipo local empató con un desafortunado autogol de Thales Moreira (1-1). Sin embargo, el cuadro visitante jugaba mejor y se puso arriba con otro tanto de Martínez, al 21.

El equipo dirigido por el mexicano Roberto Montoya anotó el tercer anotó al 37 (1-3) con lo cual parecía ya resuelto del partido, pero los peces velas supieron reaccionar en la segunda parte del encuentro.

A penas al minuto 46, Jhony Caro descontó para Iztapa y fue el inicio de una gran remontada, ya que al 68 Anllel Porras empató las acciones y Benedicto Aldana consumo el resultado y la victoria al 86.

Cobán Imperial sigue de líder con nueve puntos, mientras que el deportivo Iztapa llegó a 4 unidades, luego que la segunda jornada empató en casa frente a Santa Lucía Cotzumalguapa.

La cuarta jornada, la arrancó el Deportivo Malacateco que venció en casa a Santa Lucía 3-1. Los goles por los toros fueron anotados por Frankli Quinteros, Othoniel Arce y Yonathan Morán, mientras que por los lucianos descontó Exequiel Herrera.

Malacateco
Othoniel Arce festeja su anotación en el triunfo de Malacateco contra Santa Lucía. (Foto Liga Nacional).

En otros resultados, el Deportivo Guastatoya no pudo en casa frente a Mixco y empató sin goles. El Pechoamarillo no ha perdido en el cuadro fechas, pero solo tiene una victoria y tres igualdades con lo cual llegó a seis puntos.

Mixco está en sótano de la tabla de posiciones con apenas dos puntos productos de dos empates.