Comunicaciones avanza líder y con puntuación perfecta; le ganó 1-3 a Achuapa

Comunicaciones se mantiene como líder del torneo Apertura 2021 después de haberle ganado a Achuapa 3-1 a domicilio. Los albos siguen con el buen paso y suman 9 puntos producto de tres victorias al hilo.

|

Con goles del Juan Anangonó y Nelso Iván García Comunicaciones venció a Achuapa en la tercera jornada del torneo Apertura 2021. Foto Cremas Ofical

Comunicaciones le ganó a Achuapa 1-3 en el estadio Manuel Ariza. Los blancos supieron manejar el juego de principio a fin y se toparon con un rival que comió ansias en los 90 minutos de juego. De hecho, fallaron un penal que pudo ser determinante para quedarse siquiera con un empate.

Los cremas le apostaron a los contragolpes y fue Óscar Santis una de las figuras para generar el juego ofensivo de los capitalinos. Sus desbordes le causaron problemas a los cebolleros que poco pudieron hacer para frenar los ataques.

Justamente uno de eso contraataques provocaron el primer tanto del juego. Este lo comenzó Stheven Robles quien  le dejó la pelota al ecuatoriano Anangonó, que se juntó con Marco Bueno. Al final sacó un potente derechazo que venció al portero Álvaro García. Corría el minuto 27.

Antes de irse al descanso, el mexicano Marco Bueno fue sustituido por una lesión. El 1 a 0 les alcanzó así hasta el final de los 45 minutos.

En la segunda parte se esperaba más de Achuapa, pero no hallaron la ruta concreta para emparejar los cartones. Fue al minuto 55 que en una extraña jugada en el área crema el central Kevin Cacao la marcó como penal en favor de los locales.

Al cobro fue Erick Lemus, pero su disparo salió sin mucha potencia y colocación. El meta crema Kevin Moscoso lo atajó y las cosas siguieron en favor de los capitalinos. La fortuna le llegó a Comunicaciones dos minutos más tarde porque Marco Rivas, en un nuevo desborde por banda, terminó empujando el balón a su propia puerta.

Al 68′ ingresó Nelso Iván García por Stheven Robles. Cambio funcional para el técnico Willy Coito porque al 72′ marcó el tercero y definitivo. Al 85 los cebolleros anotaron el del honor por medio de Walter García.

Con este resultado los cremas siguen en la cima de la tabla con 9 unidades y Achuapa se mantiene momentáneamente en el octavo lugar con dos puntos. Por ahora Arangonó es el líder de goleo con tres dianas.

El próximo rival crema será Malacateco. Jugarán el domingo 15 de agosto a las 11 horas. Mientras que los cebolleros visitarán a Cobán Imperial el sábado a las 10 horas.