Comunicaciones saca la primera goliza del Clausura 2022 aplastando 7-0 a Nueva Concepción

Comunicaciones mostró todos sus galones en la primera jornada del Clausura 2022 al aplastar 7-0 a Nueva Concepción la noche de este domingo sobre el verde del Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Los jugadores de Comunicaciones festejando uno de los siete goles que le marcaron a Nueva Concepción en la jornada 1 del Clausura 2022. (Foto Prensa Libre: Byron García)

Los hombres de Willy Olivera no enfrentaron resistencia por parte de los potros y desde temprano en la primera mitad enseñaron los dientes.

Empezaron al minuto 9, por medio de Andrés Lezcano quien remató desde media distancia y estrelló su disparo en el poste del arco que defendía Ricardo Méndez.

Casi inmediatamente después, cayó el invitado especial, al 12 minutos, Lynner García entró solo por el medio y ante la marca, la prendió con fuerza para el 1-0 de los cremas.

Ocho minutos después, al minuto 20′, Robles sacó un centro desde la derecha para la cabeza de Lezcano que remató a plácer para vencer a Ricardo Méndez.

Luego, al 39′, José Contreras realizó un córner desde la derecha para que Carlos Castrillo cabeceara al fondo el 3-0.

Inesperadamente, al 42′ Castrillo consiguió su doblete, el defensa albo sacó un bombazo y la puso en el ángulo de Méndez para el 4-0 parcial.

Tras la reanudación, la tónica no cambió para nada. Aunque los albos parecieron bajar el pie del acelerador, los goles siguieron cayendo.

Aunque tuvimos que esperar hasta el 81, con el juvenil Iván García que recogió el dulce perdido que dejó el hombre de los guantes negros para meter el 5-0.

Repitió el mismo García dos minutos después con un fogonazo al ángulo para el 6-0.

Ya sin ganas de nada los potros, mostraron toda su pasividad en el tiempo de descuento cuando el otro joven Paolo Molina remató raso para sellar la primera goleada de la competición, 7-0.

Esta fue la primera victoria para Comunicaciones desde el anterior 18 de diciembre cuando le pegaron 1-0 a Iztapa en la vuelta de los cuartos de final del Apertura 2021.

Esa diferencia les sirvió entonces para avanzar a las semifinales ante Municipal a quines eliminaron sin hacer un solo gol en la eliminatoria, pasando por mejor lugar en la tabla general.

Después en las finales ante Malacateco, tampoco verían puerta, pues en la ida cayeron 2-0 y en la vuelta empataron 0-0 con lo que los toros sacaron la primera estrella de su historia.

Para la próxima jornada, los albos visitarán el José Ángel Rossi el sábado 22 a las 18 horas.

Por su parte, Nueva Concepción recibirá a Malacateco un día más tarde a las 15.

En otros resultados de esta fecha, Antigua GFC se impuso por la mínima a Achuapa con una única anotación de Pedro Báez en su cumpleaños 25.

Los Toros, vigentes campeones, no perdieron punch y le ganaron cómodamente 2-0 a Xela. Yonathan Morán y Enzo Herrera marcaron para los de Roberto Hernández.

Sololá no supo sacar ventaja de local ante Cobán y quedaron como al principio, sin sacarse diferencia.

Después, Santa Lucía estrenó técnico, Juan Manuel Funes, perdiendo 0-2 ante el Municipal de José Cardozo.

El goleador del Apertura 2021, Matías Rotondi fue titular para Cardozo, pero no marcó. En su lugar, los goles los pusieron José Carlos Martínez y José Franco.

Guastatoya si aprovechó que estaba en casa y le ganó tranquilo 3-0 a Iztapa. Luis Ángel Landín marcó dos y Crisian Reyes hizo el tercero.