Liga Concacaf: Comunicaciones supera al Once Deportivo y ahora enfrentará al Alianza de El Salvador

Comunicaciones avanzó a los octavos de final de la Liga Concacaf después de haber vencido al Once Deportivo de El Salvador en el estadio Cuscatlán, en el partido de vuelta de esta competición. En el partido de ida habían empatado 1-1.

|

El guardameta Kevin Moscoso fue clave para el equipo de Comunicaciones ante el Once Deportivo de El Salvador. Foto Concacaf.

Comunicaciones logró revertir el marcador que tenía del partido en la ida, 1-1, y avanzó a la siguiente fase de esta Liga Concacaf. Un penal de José Manuel Contreras y otros tantos más de Junior Lacayo y Andrés Lezcano le dieron el triunfo a los albos.

El primer tiempo fue para el equipo salvadoreño que no dejó que los cremas concretaran las pocas oportunidades que tuvieron en puerta.

El primer gol de los cremas llegó luego del cobro de un penal al minuto 48. Fue José Manuel Contreras quien fue al cobro y anotó el gol que les daba el pase a la siguiente fase de este torneo centroamericano.

La figura del juego, poco a poco, fue Junio Lacayo, quien aprovechó las oportunidades que le dejó el juego. El hondureño marcó el segundo tanto al minuto 70, cuando encontró un espacio y lanzó un balón en buena forma a la meta salvadoreña.

A partir de esa anotación el cuadro salvadoreño perdió el norte y no pudo reaccionar para revertir el marcador. Mientras que los cremas manejaron en mejor forma el balón y consiguieron sostener esa victoria que les daba el pase a la siguiente fase de este torneo.

Fue entonces al minuto 90+3 cuando de Andrés Lezcano intervino en el marcador. Cobró otro penal en buena forma y puso las cosas 3-0. Sin ninguna objeción los albos ganaron un partido que se les había complicado en la ida en el Doroteo Guamuch Flores. Aquella vez empataron 1-1.

De esta forma el equipo guatemalteco, dirigido por Willy Coito, logró sellar su pase a la siguiente fase en donde enfrentará ahora al Alianza, también de El Salvador.

Los juegos de Comunicaciones ante este rival serán el 22 y 29 de septiembre próximo. Primero será en Guatemala a las 20 horas y cerrarán en el país vecino a las 20:30 horas.