corrigen error del 'caballo'

Cristian Jiménez pone cuarto en la tabla de posiciones a Municipal con doblete a Zacapa

El jugador de Municipal, Cristian Jiménez, marcó un doblete ante Zacapa la tarde de este sábado, con lo que lograron corregir el error de José Morales, quien abrió el marcador, pero concedió un penal para los visitantes en el Manuel Felipe Carrera.

El jugador de Municipal, Cristian Jiménez, festeja su primera anotación a Zacapa en el Manuel Felipe Carrera. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

El partido inaugural de la fecha 10 en el campeonato nacional de liga, comenzó de buena manera, tanto para los rojos como para el lateral, José Morales, quien rompió la paridad inicial, con un cabezazo cuando apenas se registraban cinco minutos.

Morales, también conocido como "caballo", volvió a ser protagonista luego de dos minutos. Esto porque el árbitro central, Bryan López, señaló penal para los visitantes cuando Morales metió la mano dentro del área custodiada por Alejandro Medina para cortar un centro de los rivales.

Al cobro, llegó el costarricense, Keyshwen Arboine y lo cambió por el 1-1 transitorio al minuto 7, tras vencer al portero argentino, local en la zona 3. Sin embargo, esto no duraría, pues al 16, el 'chaco', ex de Antigua GFC, volvió a poner en ventaja a los hombres de Sebastián Bini. Alejandro Galindo comenzó la jugada y con la derecha se la centró a Jiménez para que, también con la diestra, definiera de primera el 2-1 en El Trébol.

Tras la reanudación, el marcador volvería a cambiar, con la inclusión de Pedro Altán en relevo de su compañero, Ramiro Rocca, quien había arrancado de titular. Altán incidió en el juego escarlata de forma positiva y cuando alcanzamos el minuto 53. Cuando Matías Rotondi, quien hoy no marcó, intentó combinar de pared con Altán, sin embargo, la pelota le pasó entre las piernas y llegó a Jiménez.

Ya con el Molten en los pies, Jiménez, encaró a Álvaro García, lo regateó y ya con la portería vacía, definió cruzado el 3-1 final. Con este resultado, los dirigidos por Bini, se ubican en la cuarta plaza de la clasificación, con 16 puntos. Uno más que su acérrimo rival, Comunicaciones (15), quienes jugarán a las 20 horas en el estadio Santa Lucía ante Malacateco. En contraste con los gallos, quienes van en el undécimo escalón, con 5 unidades, solo son mejores que el último lugar, Coatepeque.

Recordemos que durante la semana, se presentaron rumores, principalmente en redes sociales, sobre que Sebastián Bini no continuaría al frente de la institución y se mencionó, incluso, a Jeaustin Campos de Costa Rica como relevo del argentino. Recordemos que, en respuesta a esto, los futbolistas lo respaldaron con declaraciones de Jeffrey Bantes.