El árbitro mexicano César Ramos se coloca en el ojo del huracán por su actuación en el duelo entre Costa Rica y Honduras

El silbante mexicano César Ramos, una de las cartas fuertes de la Concacaf para arbitrar en el Mundial de Rusia 2018, se llevó los reflectores del juego entre Costa Rica y Honduras, debido a su polémica actuación.

El árbitro mexicano César Ramos fue cuestionado por los hondureños, luego de que otorgó seis minutos de reposición en el segundo tiempo; lapso en el que los ticos encontraron el empate. (Foto Prensa Libre: AP)

Cuando todo parecía perdido para los ticos, en un estadio silencioso, el defensor Kendall Waston se elevó entre varias marcas de los hondureños para cabecear un centro lanzado por Bryan Ruiz para lograr el tanto de la igualdad (1-1) en el último minuto de los seis de descuento que otorgó el silbante mexicano César Ramos.

Desde que el azteca decidió reponer seis minutos, el cuerpo técnico de los catrachos dejó ver su malestar. Amado Guevara, asistente de Jorge Luis Pinto, se marchó expulsado por el árbitro central.

“La inexperiencia de César Ramos le ocasiona problemas al final del partido entre Costa Rica y Honduras. Agregó nueve minutos inexplicablemente”, comentó el analista arbitral mexicano Felipe Ramos.

“Roberto García y César Ramos no están preparados para ir al Mundial, ambos tuvieron arbitrajes de bajo nivel”, agregó el polémico exárbitro.

El mismo seleccionador catracho, Jorge Luis Pinto, también se quejó del árbitro, porque en ese período de reposición cayó el empate de Costa Rica, que le significó su boleto hacia el Mundial de Rusia 2018.

“Honduras seguirá luchando y si no logra la clasificación directa luchará a muerte por el repechaje”, dijo el estratega colombiano.

El veterano goleador hondureño Carlo Costly también mostró su furia por el silbante Ramos.

“Seis minutos árbitro pícaro!! No jodás”, escribió en un primer tuit, para luego añadir otro. “Arbitro hijo de 60 mil pu… Seis minutos como es posible”, señaló enojado.

“Árbitro sos un sinvergüenza cabrón!!”, comentó el delantero, quien no participó en el duelo contra los ticos por estar lesionado.

Panamá y Honduras están empatados con diez puntos en la cuarta y quinta casilla de la hexagonal final de la Concacaf y el martes reciben a los clasificados mexicanos y costarricenses.

El mexicano César Ramos amonestó a los hondureños Donis Escober, Emilio Izaguirre y Brayan Acosta, y a los costarricenses Kendall Waston, Cristian Gamboa y Bryan Oviedo. Fue asistido por sus compatriotas Marvin Torrentera y Miguel Hernández.