Agustín Herrera guía a Comunicaciones a la victoria contra Malacateco

Agustín Herrera descifró el partido de Comunicaciones contra Malacateco al convertir el gol de la victoria, en el choque que cerró la jornada 10 del Torneo Clausura 2021.

Agustín Herrera festeja  el gol de la victoria de Comunicaciones contra Malacateco. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila).

Agustín Herrera festeja el gol de la victoria de Comunicaciones contra Malacateco. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila).

Para Herrera fue quinto tanto en la campaña y el triunfo le permitió a los albos mantener la diferencia en el liderato, pues llegaron a 24 puntos, cuatro más que Guastatoya que es el segundo puesto.

El encuentro en el Doroteo Guamuch Flores fue cerrado y con mucho juego brusco, que terminó con la expulsión de Stheven Robles por doble amarilla por los albos, al 69, y de Orlando Osorio por los toros, al 78.

Comunicaciones hizo valer la localía y dominó gran parte del encuentro. El tanto del triunfo llegó al minuto 40, después de que Herrera recibió una asistencia de Óscar Santis y definió potente para el 1-0.

El delantero mexicano llegó a cinco goles en el actual torneo y el 157 en el futbol guatemalteco. Los Toros se perdieron la oportunidad de empatar el juego al minuto 70 por la vía del penalti, pero Santiago Gómez estrelló su definición en el poste izquierdo de la portería de Freddy Pérez.

Malacateco no aprovechó el tener un hombre más en el terreno de juego y al minuto 78 salió expulsado Orlando Osorio, después de una fuerte falta contra Santis.

El triunfo cremas puso fin a una jornada donde el descenso sigue siendo el protagonista con la batalla de Sacachispas, Sanarate, Antigua y Achuapa como protagonistas. Restan seis jornadas para el final de la clasificación, por lo que se espera un gran desenlace.