Exárbitro mexicano Felipe Ramos Rizzo dice que árbitros de Comunicaciones vs. Sololá “están en la calle”

El analista arbitral Felipe Ramos Rizzo volvió a escribir sobre los silbantes guatemaltecos. Esta vez fue sobre la decisión que tomaron para anular un gol de Juan Anangonó y que le habría dado la victoria a los albos ante Sololá en el minuto 90+1.

|

El exárbitro mexicano, y ahora analista, Felipe Ramos Rizzo, publicó en su cuenta de Twitter una dura crítica sobre los árbitros que dirigieron el juego entre Comunicaciones y Sololá el domingo 3 de octubre en el Doroteo Guamuch Flores.

Ramos Rizzo se refirió a la polémica anulación del gol de los cremas en el 90+1 por un supuesto fuera de juego. El central Julio Luna validó la decisión del árbitro asistente uno Julián Méndez quien consideró que Juan Anangonó estaba en posición adelantada.

La polémica decisión de los silbantes ocurrió cuando el encuentro llegaba a su final. Fue en un centro desde la izquierda que desvió un defensa de Sololá y permitió al jugador ecuatoriano de Comunicaciones empujar el balón al fondo del arco.

El ahora analista escribió en Twitter: “Hoy tuve la oportunidad de ver el partido Comunicaciones vs Sololá. Est´´an en la calle los árbitros, esto señalaron como fuera de juego. Increíble @Fedefutgt”.

La jugada ocurrió al minuto 90+3 y el partido estaba empatado 1-1. Los goles los habían marcado Juan Gutiérrez por medio de un tiro libre impresionante y había empatado Óscar Santis.

En un principio se había considerado que había habido una falta de Anangonó sobre el defensa de Sololá, pero al revisar la repetición se entendió que no había existido eso, ni tampoco fuera de lugar.

Antes de la anulación de este gol hubo otra jugada polémica en el área de los albos, ya que el central Luna no cobró tampoco un penal por una doble falta contra el peruano Gutiérrez. .

Sobre esta acción el exárbitro Jonathan Polanco en su cuenta VAR502 también criticó estas dos jugadas y dijo que los silbantes se habían equivocado al no convalidar ambas jugadas. Uno que era gol y la otra un tiro penal

Con este resultado los cremas se quedaron en la tercera posición con 20 puntos, mientras que los murciélagos están en la sexta casilla con 16 unidades.

Los sololatecos son el cuarto mejor visitantes del torneo Apertura 2021. Han ganado dos partidos, empatado tres y perdido únicamente uno. Los albos son el quinto mejor local. Hasta ahora no han perdido ningún partido. Han ganado tres y empatado dos.