Fecha y hora en la que se disputará la fase final del torneo Clausura 2022

Con las 22 jornadas de la etapa de clasificación terminada y los 8 equipos que disputarán la fase final completos, la fiesta grande del futbol guatemalteco arrancará el próximo miércoles.

El partido que abrirá la los cuartos de final del Torneo Clausura 2022 será Santa Lucía vs Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Redes)

Este domingo se jugó en simultáneo los seis encuentros de la jornada final de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2022 de la máxima división del futbol guatemalteco.

Con la primera etapa de esta temporada de la Liga Nacional completa, los 8 equipos clasificados a los cuartos de final son Comunicaciones, Municipal, Guastatoya, Malacateco, Cobán Imperial, Antigua GFC, Achuapa y Santa Lucía Cotzumalguapa.

Comunicaciones finalizó en lo más alto de la tabla general al sumar 41 puntos, le sigue Municipal con 40, Guastatoya con 37, Malacateco suma 35, Cobán 34, Antigua GFC 33 junto con Achuapa y Santa Lucía con 28.

En las estadísticas individuales, Isaac Acuña, de Santa Lucía, finalizó con 12 anotaciones, una más que Matías Rotindi de Municipal. El portero menos vencido del campeonato fue Rubén Darío Silva del Deportivo Malacateco, quién encajó 15 goles en 19 partidos.

Los enfrentamientos

Santa Lucía Cotz recibirá a Comunicaciones el miércoles 11 a las 11 horas. Municipal por su parte deberá visitar a Achuapa ese mismo día pero a diferente hora, el partido esta programado para las 15 horas.

El día siguiente, el jueves 12, será el turno de Cobán Imperial de recibir a Malacateco a partir de las 15:30 horas y para finalizar los partidos de ida de los cuartos de final, Antigua GFC enfrentará en casa a Guastatoya a las 19 horas en el Estadio Pensativo.

Los eliminados son Iztapa y Xelajú MC, mientras que Sololá y Nueva Concepción serán los dos equipos que regresen a la Primera División la próxima temporada.