Francia vuelve al podio, Brasil presiona a Bélgica y Guatemala baja un puesto en el ranquin Fifa

La Selección de Futbol de Guatemala bajó un puesto en ranquin Fifa que fue revelado este 21 de octubre. El combinado nacional, que busca aún por un director técnico, ahora está en el puesto 124, con un total acumulado de 1138.4 puntos.

Los jugadores de Guatemala que fueron convocados en septiembre para jugar un amistoso ante El Salvador. Ganaron 2-0, pero no fue en fecha Fifa. Foto Fedefut.

La Azul y Blanco, que no tuvo  juegos amistosos durante octubre, y tampoco se prevé que tenga más por este año, solo disputó un amistoso ante El Salvador, pero fuera de las fechas Fifa.

En la Concacaf ocupa el puesto 11; mientras que México, Estados Unidos y Costa Rica alcanzan el podio de la clasificación.

La selección de Francia regresó al podio de la clasificación mundial de la Fifa tras ganar la Liga de Naciones al imponerse en la final a España, que sube a la séptima posición en detrimento de Portugal, mientras que Bélgica continúa en cabeza, pero acosada por Brasil.

El cuadro de Didier Deschamps venció la segunda edición del nuevo torneo europeo en Italia tras superar al equipo belga en la semifinal de Turín y al español en Milán, y entre su progresión y la de la ‘azzurra’, ahora cuarta, Inglaterra baja al quinto peldaño, justo por delante de Argentina, que se mantiene sexta.

España arrebató la séptima posición a Portugal, Alemania, ya clasificada para Catar 2022, subió a la duodécima y Uruguay protagonizó la mayor bajada dentro del ‘top 20’ al caer tres puestos y quedar decimoquinta.

Bélgica retiene el mando pese a perder en dicha Liga de Naciones ante Francia e Italia. Brasil lo aprovecha para acercarse a tan solo doce puntos.