Golazo de Óscar Villa le da el empate a Xelajú MC frente a Guastatoya y deja abierta la serie semifinal

Guastatoya y Xelajú MC empataron 1-1 este miércoles en el estadio David Cordón Hichos, en el partido de ida de las semifinales del Clausura 2023. El resultado dejó abierta la serie camino a la final.

Xelajú gol

Óscar Villa marcó el gol el empate de Xelajú MC frente a Guastatoya, en la ida de las semifinales. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila).

El equipo pechoamarillo dejó escapar la ventaja en las instancias finales del encuentro, después de que se puso a ganar desde el minuto 25 con la anotación de Anderson Ortiz.

Cuando Guastatoya parecía que iba aumentar la cuenta del encuentro, por el dominio en el terreno de juego, apareció el mexicano Óscar Villa, al minuto 82, para empatar las acciones.

El empate dejó a Xelajú MC con un buen sabor de boca y ahora buscará definir la serie de semifinal el próximo sábado, a las 20 horas, en el estadio Mario Camposeco.

José Márquez analizó el empate: “La mentalidad era ganar, pero enfrentamos a un buen rival. La serie está abierta y ahora tenemos que ir de visita al Mario Camposeco, un estadio bonito”, dijo.

“Tenemos la capacidad y hemos mostrado que podemos competir. En el juego de hoy nos faltó contundencia arriba. Ahora tenemos que ir a ganar a Xelajú, lo hemos hecho antes”, dijo el jugador nacional.

Guastatoya
Anderson Ortiz celebra el gol que abrió el marcador para Guastatoya frente a Xelajú MC. (Foto Prensa Libre: Elmer Vargas).

Guastatoya sueña con llegar a la final y pelear por su cuarto título en la historia del futbol guatemaltecos, lo mismo que Xelajú MC que tiene como cuenta pendiente conquistar el sexto título.

En la otra llave semifinal, Antigua GFC recibirá el jueves, a las 19 horas, a Comunicaciones, en el estadio Pensativo.