Guastatoya festeja de visita contra Cobán; Iztapa doblega a Santa Lucía

El campeón Guastatoya superó de visita 0-1 a Cobán Imperial y retornó a la pelea por el primero puesto de la clasificación, ya que se puso a un punto del líder Comunicaciones.

Los jugadores de Guastatoya festejan con Wilson Pineda el gol de la victoria contra Cobán Imperial. (Foto Cortesía AndreNafd).

El equipo cobanero abrió la jornada 10 del Clausura 2021 con una derrota en el estadio Verapaz, la tercera de la campaña, y que lo deja en el cuarto puesto con 15 puntos.

El segundo encuentro de la décima fecha lo disputó el deportivo Iztapa frente a Santa Lucía, el cual finalizó a favor de los peces vela al imponerse 2-0.

Guastatoya, que venía de vencer 3-0 a Sacachispas, dio cuenta de su sexta victoria en el torneo gracias a la anotación de Wilson Pineda, al minuto 10.

Pineda sacó provecho de un centro de tiro esquina de Maximiliano Lombardi para definir de cabeza y marcar el único gol del partido, en el choque que arrancó a las 11 horas en el estadio Verapaz.

El equipo cobanero cayó en la desesperación y se complicó para descifrar el camino al gol del empate. Incluso, Guastatoya estuvo cerca del segundo tanto cuando, al minuto 68, Luis Landín anotó, pero la jugada no fue convalidada por un fuera de lugar.

Iztapa regresa al triunfo

En el estadio El Morón, el deportivo Iztapa se reencontró con a victoria al superar 2-0 a Santa Lucía con las anotaciones de Carlos Kiamini Félix, al 50, y Nelso García, al 90+2.

Los peces velas venías de perder de visita 3-2 contra Antigua GFC y en la jornada anterior perdió por goleada 5-0 frente a Comunicaciones.

Iztapa por el momento se ubica en el sexto puesto con 12 puntos, mientras que los lucianos son terceros con 16 unidades.