Guastatoya vuelve a la senda del triunfo y derrota de local a Halcones 3-1

En un partido atractivo por la rivalidad en la permanencia en la liga de futbol nacional guatemalteco, el deportivo Guastatoya logró sumar tres puntos importantes en el estadio David Cordón Hichos, ante un equipo de los Halcones de la Mesilla desesperados por sumar puntos para no descender de categoría.

Con un estadio casi vacío, los pecho amarillo lograron demostrarle a su poca afición que están con el deseo de peler para continuar en la liga nacional, por lo que presenciaron una importante victoria de su equipo que derrotó con un marcador de 3-1 al equipo de Halcones.

El encuentro inicio parejo para los dos equipos, quienes buscaron mantener el poder del balón y con ello generar jugadas de peligro para así conseguir abrir el marcador. Pero sería hasta el minuto 15 cuando Tomas Castillo abriera el marcador de cabeza al recibir un centro a balón parado de su compañero Dani López.

Guastatoya llegó a 15 puntos en la tabla del Clausura 2015

Su próximo encuentro lo disputará contra Antigua GFC en el Pensativo el sábado 21 a las 15:30 horas

El equipo visitante después de recibir el golpe de los pecho amarillo, salió a buscar el gol del empate y descontar el marcador, llegando con varias jugadas de peligro hasta la portería que defendía el guardameta José Juárez. El equipo de los Halcones de la Mesilla estuvo más cerca de empatar el partido que el deportivo Guastatoya de ampliar la diferencia. Los primeros 45 minutos finalizarían con la pequeña ventaja para el equipo local.

Al inicio de la segunda parte transcurridos tan solo dos minutos, Fernando Gallo le dio una sorpresa a Byron Ramos, quien no pudo detener el cabezazo del delantero Guastatoyano para evitar el 2-0.

Halcones de la Mesilla reaccionó de inmediato tras la anotación de Gallo, por lo que aprovecharon un desajuste de la saga local, quienes no pudieron detener el contragolpe de Erick Villatoro que de pierna derecha logró descontar y poner el marcador 2-1.

El 3-1 llegaría a través de la anotación del recién ingresado Víctor Osorio, que aprovecho un contragolpe de su compañero Edgar Chub cuando Ramos ya estaba vencido.

Con esta victoria Guastatoya logra alejarse por 8 puntos del equipo fronterizo en la tabla acumulativa, llegando a 40 puntos, mientras que Halcones se queda con 32 y pone aún más el riesgo de ser uno de los candidatos para descender a la liga Primera División del Futbol Guatemalteco.