Guatemala derrota a República Dominicana: el doblete de Rubio Rubín y las críticas al arbitraje

La Selección de Guatemala derrotó 2-0 a República Dominicana este lunes en el estadio Doroteo Guamuch Flores, por la cuarta jornada del grupo D de la Liga B de Naciones de la Concacaf.

Rubio Rubín festeja después de marcar su segundo gol con Guatemala. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

Con Rubio Rubín como figura del partido, la Selección de Guatemala se impuso 2 a 0 a República Dominicana, en el Doroteo Guamuch Flores.

Guatemala recibió este lunes a República Dominicana, por la cuarta jornada del grupo D. La Bicolor, que dirige el mexicano Luis Fernando Tena, no podía fallar.

Aunque la selección visitante comenzó el juego siendo más peligrosa que Guatemala, no pudo vencer a Ricardo Jerez.

La Bicolor, en cambio, tuvo a un Rubio Rubín inspirado, que festejó su primer gol con la camiseta Azul y Blanco y que terminó el partido con un doblete.

El delantero nacional marcó a los minutos 32 y 78; el segundo fue desde el punto penal.

Guatemala consiguió su segunda victoria y llegó a siete puntos (también suma una derrota y un empate) y volverá a la acción en la Liga de Naciones hasta marzo del 2023.

En redes sociales los seguidores guatemaltecos criticaron al arbitraje, por el gol anulado a Rubio Rubín en el primer tiempo; se marcó fuera de lugar.