Igualdad en el Santa Lucía: Toros y Rojos inauguran la jornada 11 del Apertura 2023 con un empate

Deportivo Malacateco y el CSD Municipal empataron este 4 de octubre en el Estadio Santa Lucía 1-1, Ángel López y Renato Sequén fueron los goleadores.

Juego entre Toros y Rojos

Esta noche el Deportivo Malacateco empató ante Municipal. Foto Prensa Libre (Municipal)

Fue una noche de igualdad la que vivieron el Deportivo Malacateco y el CSD Municipal este 4 de octubre en la jornada 11 del Torneo Apertura 2023.

Comenzó ganando en casa el cuadro de los Toros bajo la intensa lluvia que roció la cancha del Estadio Santa Lucía. Fue un tanto de Ángel López al minuto 10 por la vía del penal la que inauguró las acciones.

En la jugada previa al penal, Fariña tocó dentro del área a Yonathan Morán, el árbitro central consideró el contacto suficiente para que fuera falta y poco después, López venció a Tatuaca con un disparo colocado.

Municipal continuó intentando controlar el partido, sin embargo, al verse en la necesidad de buscar el empate dejaron espacios en defensa que Malacateco no pudo aprovechar.

El premio escarlata llegaría hasta el minuto 28, cuando Renato Sequén, cobró un tiro libre al borde del área por bajo de la barrera dejando sin posibilidad al guardameta Peláez y marcando así el 1-1.

Sin embargo, pese a la alegría por el empate, Sequén tuvo que abandonar el partido al 39 por una molestia muscular y fue necesario retirarlo en camilla.

Durante los minutos finales Municipal sufrió, ya que Malacateco se encimó en la potería escarlata y este necesitó de las intervenciones puntuales de Luis Tatuaca para evitar el segundo tanto local.

El resultado deja a Municipal con 18 puntos, mismos que Malacateco. Ambos están en la parte alta de la tabla, mientras que Antigua GFC juega a las 20 horas contra Mixco y de ganar, podría convertirse en nuevo líder.