Jerez o Hagen: ¿Quién crees que deba ser titular en el amistoso de Guatemala contra Colombia?

Luis Fernando Tena ha intercambiado a los dos porteros nacionales en sus alineaciones, sin embargo, el guardameta de Municipal ha sido más utilizado por el técnico mexicano.

Ricardo Jerez y Nicholas Hagen son los dos guardametas con los que Luis Fernando Tena ha contado. Foto Prensa Libre (FEDEFUT)

La era de Luis Fernando Tena al mando de la Selección de Guatemala tendrá un nuevo capítulo este sábado cuando la Azul y Blanco enfrente a la Selección de Colombia en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Este partido supone una prueba para medir el nivel actual en el que se encuentra la Azul y Blanco que Luis Fernando Tena empezó a dirigir en marzo de 2022 con una victoria 1-0 ante Cuba en el Estadio Pensativo.

El técnico mexicano convocó a 21 jugadores para los duelos amistosos que sostendrá ante Colombia y Honduras, entre los cuales destacan los dos guardametas que han tenido minutos durante los 8 partidos que ha dirigido: Ricardo Jerez, portero de Municipal y Nicholas Hagen, el legionario que milita en el Hamkam de la Eliteserien de Noruega.

Kenderson Navarro y Fredy Pérez han sido otros porteros que han figurado en las convocatorias del mexicano, sin embargo, la preferencia en la portería del seleccionador parece ser clara, los únicos que han visto minutos en la era Tena han sido Jerez y Hagen.

El más utilizado por el seleccionador mexicano durante sus primeros 8 partidos al mando de Guatemala ha sido Ricardo Jerez; el portero de 36 años acumula 6 de las 8 titularidades disponibles bajo la dirección técnica de Tena, jugó contra Haití, El Salvador, Guayana Francesa, Belice y República Dominicana en dos ocasiones.

El saldo con Jerez en el arco es de 4 victorias 1 empate y 1 derrota. Por otro lado, Nicholas Hagen fue titular en el estreno de Luis Fernando Tena como entrenador de Guatemala. El portero del Hamkam disputó los 90 minutos de la victoria 1-0 sobre Cuba en marzo de 2022.

Hagen luego se perdió los partidos ante Haití y El Salvador y reapareció ante México en un empate 0-0.  Durante los siguientes cuatro partidos de la Selección Nacional-que correspondieron a la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf-, Hagen no fue convocado.

Esta noche ante Colombia se prevé que sea Nicholas Hagen el escogido para guardar el arco de la Selección Nacional.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.