La selección de Guatemala cae goleada 3-0 contra Argentina en Los Ángeles

La Selección de Guatemala sucumbió 3-0 en el partido amistoso que disputaron este viernes contra Argentina, la albiceleste presentó un equipo renovado con muchos jóvenes, el dominio fue total para el equipo sudamericano.

Gonzalo Martínez celebró así el primer tanto de la selección de Argentina. (Foto Prensa Libre: AFP)

Guatemala resistió durante los primeros 27 minutos, pero Elías Enoc Vásquez tocó el balón con la mano y el árbitro no dudó en marcar el tiro desde los once metros.

Al cobro fue Gonzalo Martínez, quien envió el balón al fondo de la portería para el 1-0. Ocho minutos después vino el tanto de Giovani lo Celso, quien remató sin marca desde fuera del área.

La sentencia llegó un poco antes del final del primer tiempo. Al minuto 44 Giovanni Simeone venció la portería defendida por el guardameta nacional Paulo César Motta.

La Bicolor tuvo algunos destellos en la primera mitad al minuto 20 cuando trataron de tocar el balón, pero Argentina se plantó bien en todas sus líneas.

Frank de León y Allen Yanes se mostraron sólidos en sus posiciones. También es de destacar dos intervenciones de Héctor Moreira quien salvó a la Bicolor de una goleada más holgada.

José Martínez estuvo atento en el ataque e intentó llevar peligro a la portería en las pocas jugadas en ofensiva de la Azul y Blanco. Martínez tuvo un remate en los últimos minutos del encuentro, pero su disparo fue frontal y el portero de la albiceleste embolsó la pelota fácilmente.

En total 22 mil 456 aficionados se hicieron presentes en el Memorial Coliseum de Los Ángeles.

El próximo compromiso de la Bicolor es el martes 11 en Chicago contra el combinado nacional de Ecuador.