Apertura 2023: Zacapa y Guastatoya firman un empate en la ida y definirán al finalista el sábado 9 de diciembre

El estadio David Ordóñez Bardales fue el escenario en donde Zacapa y Guastatoya igualaron en la semifinal de ida del Torneo Apertura 2023.

El encuentro semifinal de ida finalizó 1-1 entre Zacapa y Guastatoya. Foto Prensa Libre (Douglas Suruy)

El estadio David Ordóñez Bardales acogió este miércoles 6 de diciembre el partido de ida de la semifinal del Torneo Apertura 2023 entre Zacapa y el Guastatoya. El recinto lució sus mejores galas ya que en sus gradas se vivió una verdadera fiesta en las horas previas al inicio del compromiso que inició a las 19 horas.

Posterior al acto protocolario, el partido comenzó con un ritmo frenético, ya que primero fue José Espinoza el que lo intentó para el cuadro local en apenas 2 minutos de partido; sin embargo, el equipo visitante el que celebró primero.

Fue en el minuto 4 que Omar Domínguez mandó a guardar el esférico al fondo del arco defendido por Álvaro García al aprovechar un tiro de esquina colgado por José Almanza.

Domínguez se elevó dentro del área chica y sobresalió ante una mala marca de la defensa de Zacapa. Posterior al tanto, el juego se tornó de ida y vuelta y no tenía un claro dominador.

El David Ordóñez Bardales acogió a miles de aficionados locales. Foto Prensa Libre (Carlos Hernández)

Antes del final de la primera mitad Guastatoya estuvo ceca de hacer el segundo, pero el palo horizontal le terminó negando el tanto.

Zacapa, que en la primera mitad lució concentrado y como un equipo competitivo, salió a la cancha del David Ordóñez Bardales con la meta de empatar en la reanudación.

Y así lo hizo, antes de cumplir 120 segundos de la segunda mitad, el jugador tico Keyshwen Arboine aprovechó una gran jugada de José Espinoza para rematar cruzado y poner el 1-1 en el marcador.

En el transcurso de la segunda mitad fue Zacapa el cuadro que más cerca estuvo de hacer el segundo, pero el marcador ya no se movió y todo se tendrá que definir en el partido de vuelta que será el sábado 9 de diciembre en el estadio David Cordón Hichos a las 15 horas.

Momento en el que Guastatoya hace el primer gol del partido. Foto Prensa Libre (Carlos Hernández)

El jueves 7 de diciembre, Xelajú MC recibe a Comunicaciones en la cancha del Mario Camposeco a las 20:30 en la otra llave semifinal.