Archila y Martínez dejan vivo a Municipal para la vuelta en El Trébol contra Malacateco

Después de ir ganando 3-0, Malacateco recibió dos goles en menos de 10 minutos y dejó escapar una gran ventaja contra Municipal en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024.

El gol de Archila revivió a Municipal en el partido.

El gol de Archila revivió a Municipal en el partido. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

No se encontró Municipal en el estadio Santa Lucía hasta que hicieron falta 10 minutos para el final del partido que se jugó la tarde de este jueves 25 de abril.

El conjunto escarlata, que clasificó a la fase final del Torneo Clausura en primer lugar de la tabla con una racha de seis victorias en sus últimos siete partidos, se vio totalmente desconocido durante gran parte del partido ante Malacateco, pero 10 minutos le bastaron para que un 3-0 terminara en 3-2 y salió con vida para enfrentar la vuelta el domingo 28 con solamente un gol de desventaja.

El cuadro local, que selló su boleto a los cuartos de final en la última jornada de la fase regular tras vencer 2-1 a Zacapa, salió al terreno de juego con la intención de hacer daño a la defensiva escarlata y lo logró en apenas 8 minutos.

El goleador paraguayo Pedro Báez se elevó en el aire y desvió el balón lo suficiente para dejar sin opciones al guardameta Alejandro Medina quien solo vio como el esférico entró al fondo de su portería.

Ángel López celebra el 3-0 de Malacateco. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Municipal aún estaba procesando la anotación recibida cuando nuevamente Malacateco volvió a pegar.

En el minuto 12 Edgardo Fariña se enredó en una jugada y despejó de mala manera, la acción terminó en un autogol del panameño y con el 2-0 en el marcador.

Por si ir 2-0 en contra en tan poco tiempo no fuera suficiente, el conjunto escarlata perdió a Cristian Jiménez por lesión y en el 34 César Calderón se fue expulsado cometer una dura falta.

En el medio tiempo Sebastián Bini movió sus piezas con la intención de hacer una mejor segunda mitad, pero el plan no le salió del todo bien ya que cuando el cronómetro marcaba tres minutos en el complemento Ángel López recibió el balón a pase de José Ochoa y anotó el 3-0.

Acción en donde Pedro Báez anota al 1-0. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

En el resto del segundo tiempo el conjunto rojo lo intentó por medio de disparos lejanos pero nunca se acercó lo suficiente. Todo cambió en el minuto 82 cuando César Archila anotó un golazo para el 3-1 y en el 89 José Martínez hizo el 3-2 que deja vivo a Municipal para el encuentro de vuelta que se jugará el domingo en el Trébol.