La polémica falta en el Cobán-Cremas en la que Antonio López fue expulsado

Antonio López vio la tarjeta roja en el minuto 27 y dejó a Comunicaciones con 10 jugadores contra Cobán Imperial.

Antonio López sale de la cancha luego de ver la tarjeta roja. (Foto Prensa Libre: Facebook /Isi Deportes)

Este martes 27 de febrero el campeón del balompié guatemalteco cayó por un marcador de 3 goles a 0 frente a los príncipes azules del Cobán Imperial en un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2024.

En el trámite del encuentro Cobán fue superior a Comunicaciones, ya que en apenas 20 minutos ya lo ganaba por 2-0 en la cancha del José Ángel Rossi, sin embargo, existió una jugada cercana a la media hora de partido que fue muy discutida, ya que terminó en la expulsión de un jugador del equipo albo.

Antonio López luchaba contra Luis De León por el control del balón y en ese momento el futbolista crema cae al suelo y su compañero de profesión le acompaña al césped.

Debido a la inercia de la acción López impacta a De León y este hace gestos de dolor. En ese instante el árbitro Orlando Alvarado consideró que el seleccionado nacional cometió un acto de agresión y lo expulsó.

López procedió a abandonar el terreno de juego con cara de incredulidad, mientras el resto del plantel crema discutió la decisión arbitral. La cuenta de la red social X @VAR502GT, manejada por el ex árbitro Jonathan Polanco, que se dedica a hacer análisis de arbitraje de futbol, comentó que la expulsión fue un "craso error".

"CRASO ERROR del árbitro al mostrarle al jugador No.20 de Cremas, el contacto es producto de caer luego de la falta que recibe, la pierna queda atrapada entre las del jugador de Cobán, no hubo movimiento adicional", escribió el ex silbante.

En el resto del partido Cobán Imperial continuó demostrando su superioridad sobre Comunicaciones y en el segundo tiempo Diego Casas hizo el 3-0 final.

El resultado permite al Cobán Imperial sumar 17 puntos y permanecer una jornada más colmo líder del Torneo Clausura 2024. El conjunto de los príncipes azules acumulan 5 victorias, 2 empates y 1 derrota.

Comunicaciones está cuarto clasificado con 13 unidades. Sus números en el campeonato son 3 partidos ganados, 3 empatados y 1 perdido. El resto de la jornada continuará el miércoles 28 y jueves 29 de febrero.