Cobán es el primer equipo nacional en anotarle 3 goles a Comunicaciones en 43 partidos

Cobán Imperial derrotó en casa al campeón Comunicaciones que no recibía 3 goles en un partido de liga desde el Torneo Clausura 2023.

En la imagen, Denilson Bol de Cobán enfrenta la marca de José Corena y Gerardo Gordillo. (Foto Prensa Libre: Cobán Imperial)

Ambiente de fiesta y alegría es lo que vivió este martes 27 de febrero la afición del CSD Cobán Imperial en el inicio de la octava jornada del Torneo Clausura 2024 pues su equipo derrotó con categoría al actual campeón de Guatemala el Comunicaciones FC por un marcador de 3 goles a 0.

Cobán llegó al partido con el objetivo de lavarse la cara después de perder su invicto en el torneo ante el Deportivo Malacateco en la fecha anterior, y lo logró gracias a un tanto de Denilson Bol (8) y un doblete Diego Casas (21, 49).

Comunicaciones por su parte además de sumar un tercer partido consecutivo sin triunfo en el Clausura 2024, vio como se terminó una racha de 43 juegos sin recibir 3 goles en el torneo local.

Pasó casi un año desde la última vez que un equipo consiguió anotarle a los cremas más de 3 goles. Fue el 4 de marzo de 2023 que Comunicaciones encajó tres tantos y fue a manos del máximo rival, el CSD Municipal, en un clásico nacional disputado en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Dicho juego fue válido por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023. Desde entonces, Comunicaciones acumuló 43 partidos consecutivos donde la máxima cantidad de goles que recibió fueron dos y en 13 ocasiones.

El partido comenzó cuesta arriba para Comunicaciones ya que antes de cumplir diez minutos de juego Denilson Bol quedó sólo frente a Fredy Pérez y le venció para colocar el 1-0. El conjunto de Iván Franco Sopegno apenas reaccionaba del tanto recibido cuando Diego Casas marcó el 2-0 ante los gritos de "Olé, olé" de los aficionados en los graderíos.

Pronto todo se complicó más para los cremas, ya que Antonio López se fue expulsado tras que el árbitro Orlando Alvarado considerara que el seleccionado nacional cometió una falta sobre Luis de León.

El resto de la primera mitad transcurrió con dominio de Cobán, que estuvo a punto de marcar el tercero hasta en dos ocasiones más, pero Pérez estuvo atento para evitar la caída de su arco.

Ya en la segunda parte, Diego Casas anotó su doblete tras un gran balón filtrado por Janderson Pereira. Casas controló el esférico y definió a segundo palo ante la mirada de Fredy Pérez que no pudo detener el disparo.

El resultado permite al Cobán Imperial sumar 17 puntos y permanecer una jornada más colmo líder del Torneo Clausura 2024. El conjunto de los príncipes azules acumulan 5 victorias, 2 empates y 1 derrota.

Comunicaciones está cuarto clasificado con 13 unidades. Sus números en el campeonato son 3 partidos ganados, 3 empatados y 1 perdido. El resto de la jornada continuará el miércoles 28 y jueves 29 de febrero con los siguientes duelos: