Malacateco golea a Cobán Imperial y acaba con el invicto del líder

El deportivo Malacateco goleó este viernes 23 de febrero (3-0) al líder Cobán Imperial y retomó la senda del triunfo en el torneo Clausura 2024, del futbol guatemalteco.

Los toros alcanzaron la noche del viernes su mejor victoria en la cancha, la tercera en siete fechas, al superar al conjunto cobanero, que dejó en la cancha del estadio Santa Lucía el invicto en el torneo nacional.

Los artífices de la victoria d ellos toros fueron Ángel Adán López, con un doblete, a los minutos 48y 56, y uno más de Kevin Estuardo Ramírez, al 70.

Los tres puntos de vuelve a dar vida a Malacateco, ya que sumó 10 puntos producto de tres victorias y un empate, y lo ubica de manera momentánea en el séptimo lugar a la espera de complemento de la fecha siete.

Cobán Imperial se mantiene de líder del Clausura 2024 con 14 puntos, pero la derrota le deja abierta la opción a Comunicaciones (11 puntos) y Municipal (10 puntos) de acortar la distancia si cumplen con sus respectivos partidos del sábado.

Comunicaciones enfrentará a Xelajú MC, a las 18 horas, en el estadio Carlos Salazar hijo, de Mazatenango, mientras que Municipal también jugará de local frente Achuapa, en el estadio El Trébol, a las 15 horas.

Los príncipes azules tenían seis fechas sin conoces la derrota, cuatro triunfos y dos empates, pero este viernes pusieron fin a la racha. El único equipo invicto es Comunicaciones, que se pondrá a prueba frente a los chivos.

El partido entre Malacateco y Cobán Imperial terminó con 10 hombre por cada equipo, por las expulsiones de Luis Martínez, por los cobaneros, al 62, y Wilson Godoy, al 63.