Selección Sub 20 de Guatemala debuta con victoria ante Barbados

Con goles de Héctor Prillwitz, Olger Escobar y Justin Racancoj la Selección Sub 20 de Guatemala derrotó a Barbados en el Doroteo Guamuch Flores.

Olger Escobar celebra la segunda anotación de Guatemala ante Barbados la noche del 23 de febrero en el Doroteo Guamuch Flores. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

El cuadro de Marvin Cabrera cumplió con derrotar a la Selección de Barbados en su primer partido en la Clasificatoria Sub 20 de la Concacaf al premundial de la categoría este viernes 23 de febrero.

Héctor Prillwitz, Olger Escobar y Justin Racancoj fueron los anotadores de la Bicolor en un encuentro en el que se fue superior al rival, pero el nerviosismo en defensa y falta de puntería frente al arco evitó que la ventaja fuera más amplia.

Según el portal de estadísticas de la Concacaf, los de Marvin Cabrera dispararon hasta cuatro veces más que su rival. La Selección de Guatemala registró 25 disparos a portería contra los 6 de Barbados.

Héctor Prillwitz fue el hombre que tuvo los honores de hacer vibrar a la afición en el Doroteo Guamuch Flores. El defensor del CD Guastatoya se mandó un buen gol por el sector de la derecha para el 1-0 al minuto 17.

Once minutos después Rovaldo Massiah pareció avisar la reacción de Barbados, pero Olger Escobar se encargó de poner a Guatemala en ventaja nuevamente al 32.

En la segunda mitad Guatemala se mostró nuevamente superior, pero le costó encontrar un hueco en defensa de Barbados y cuando los ataques prosperaban, el arquero K'den Hee Chung estuvo atento para contenerlos.

Tuvo que llegar una jugada fuera del librero del partido para que Guatemala fuera capaz de aumentar su ventaja. Justin Racancoj, que apenas llevaba un par de minutos dentro del terreno de juego, se mandó un golazo desde fuera del área para el 3-1 final.

Con esto Guatemala gana sus primeros tres puntos en la Clasificatoria Sub 20 de la Concacaf y ya piensa en su próximo rival que será el 25 de febrero contra San Martin.

Justin Racancoj celebra el tercer gol de Guatemala. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

Horas antes del triunfo de Guatemala, Curazao inauguró el torneo clasificatorio Sub 20 que se extenderá hasta el 2 de marzo con una victoria de 1-0 sobre San Martín y acumuló los primeros tres puntos en el Grupo C. Guatemala gracias a la diferencia de goles será líder.