Lom y Caballero dan ventaja a Mixco en serie contra Achuapa en el Winston Pineda

El Deportivo Mixco está con un pie en las semifinales del Clausura 2024 tras vencer 0-2 a Achuapa en el estadio Winston Pineda de Jutiapa.

El delantero guatemalteco anotó el primer gol de Mixco. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

El conjunto del Deportivo Mixco está con un pie instalado en las semifinales del Torneo Clausura 2024 del futbol guatemalteco tras su victoria 0-2 sobre el Deportivo Achuapa este 24 de abril en el estadio Winston Pineda de Jutiapa.

Los dirigidos por Fabricio Benítez se pusieron en ventaja temprano en el marcador ya que cuando el cronómetro marcaba 11 minutos Darwin Lom aprovechó un buen pase de un compañero y definió ante la salida del portero rival con tranquilidad para el 0-1.

Pese al tanto inicial, Achuapa contaba con las herramientas necesarias para poder buscar el empate, pero todo se puso cuesta arriba para el equipo local al minuto 25.

Rigoberto Hernández intentó disputar un balón contra Rodrigo Marroquín pero llegó a destiempo y cometió una imprudente falta que acabó con una tarjeta roja para él. Así, Achuapa se quedó con diez hombres con más de 65 minutos aún por delante.

Acción en donde Lom anota el primer gol del partido. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

La expulsión condicionó la forma de jugar de Achuapa que debió de reorganizar sus filas para evitar descuidos en defensa limitó su ofensiva.

Cuando parecía que Achuapa se podría ir al descanso solo perdiendo por un gol, Roque Caballero hizo el 0-2. Este tanto prácticamente sentenció el encuentro ya que en la segunda mitad no se volvió a mover el marcador.

Jorge Sotomayor y Eliser Quiñones disputan un balón.
Jorge Sotomayor y Eliser Quiñones disputan un balón. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

En el 47' Lom hizo el tercero, pero la acción fue invalidada por un fuera de lugar. Así, el Deportivo Mixco queda con ventaja para el encuentro de vuelta que se jugará en el estadio Santo Domingo de Guzmán el sábado 27 de abril a las 15 horas.

A las 20 horas se le dará continuidad a los cuartos de final del Clausura 2024 ya que Comunicaciones y Cobán Imperial se medirán en el estadio Cementos Progreso en su respectivo duelo.

El jueves 25 jugarán Malacateco y Municipal y también se desarrollará el Xinabajul vs Antigua.