“Olé, Olé”: El Pensativo vive una fiesta tras victoria de Antigua sobre Comunicaciones

Con goles de Bradley, Hernández y Silva, Antigua GFC derrotó a Comunicaciones y se mantiene como líder del Clausura 2024.

Antigua GFC fue mejor que Comunicaciones y le venció 3 goles a 0. (Foto Prensa Libre: Liga Nacional de Futbol de la República de Guatemala)

Antigua GFC fue superior a Comunicaciones la noche de este miércoles 27 de marzo y se terminó imponiendo 3 goles a 0 en un duelo correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2024.

En plena semana mayor el conjunto colonial impuso su condición de local en el estadio Pensativo ante el cuadro albo y fue gracias a los goles de Dewinder Bradley, Cristian Hernández y Romario da Silva que podrá dormir tranquilo ya que mantendrá su liderato independientemente de lo que hagan Cobán Imperial y Mixco en el resto de la jornada.

Desde el principio del encuentro Antigua se mostró superior; durante gran tramo del partido a Comunicaciones, que estrenó colorido uniforme anaranjado, le sostuvo su guardameta Fredy Pérez.

Romario Da Silva y Newton Williams fueron los jugadores que llevaron más peligro al arco de Comunicaciones pero el arquero guatemalteco se mantuvo atento para evitar que le anotaran.

El buen trabajo que hizo Pérez no fue acompañado por sus compañeros ya que recién iniciada la segunda parte Andy Domínguez dejó con 10 a su equipo, complicando así el panorama de Comunicaciones.

Con un jugador más en cancha Antigua pisó el acelerador y fue en búsqueda del resultado. Fue en el minuto 67 que por fin los esfuerzos del conjunto panza verde dieron frutos ya que Dewinder Bradley hizo efectiva una gran jugada individual orquestada por Cristian Hernández e hizo el 1-0.

Comunicaciones apenas reaccionaba cuando nuevamente Cristian Hernández hizo de las suyas y venció a Fredy Pérez con un potente remate desde fuera del área para el 2-0.

Con el marcador a su favor y con la ventaja de tener un hombre más en cancha, Antigua tocó el balón y el público que asistió al estadio cantó "Olé, Olé" mientras el conjunto colonial mantenía la posesión del esférico.

En los minutos restantes Antigua continuó con su asedio a Comunicaciones y cuando parecía que la historia ya estaba escrita, el brasileño Romario Da Silva resolvió bien ante la salida de Fredy Pérez y anotó el tercer tanto de la noche.

Este resulta impulsa aún más el liderato del conjunto colonial: en 13 jornadas del Clausura 2024 Antigua suma 28 puntos, cuatro más que Cobán Imperial y seis por encima de Mixco, que ocupan la segunda y tercera plaza del campeonato.

Comunicaciones por su parte sigue en cuarta casilla con 21 puntos y continuará ahí hasta el menos la siguiente jornada.