Un autogolazo, tres expulsados y una agresión: Así fue el Zacapa vs Comunicaciones

El CSD Zacapa rescató un empate ante Comunicaciones en un duelo que estuvo marcado por varios expulsados y una agresión del entrenador de los gallos a uno de sus propios jugadores.

José Manuel Contreras celebra tras anotar su gol de penal.

José Manuel Contreras celebra tras anotar su gol de penal. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

El conjunto de Comunicaciones FC que dirige el técnico argentino Iván Franco Sopegno empató este miércoles 3 de abril con el CSD Zacapa en el estadio David Ordóñez en un caótico y polémico duelo que dejó a tres expulsados, incluido al entrenador de los gallos tras una agresión a su propio jugador.

Comunicaciones se quedó con diez en el minuto 45, cuando ya lo ganaba 1-0. Juan Luis Anangonó increpó al árbitro y este consideró que su reclamo era meritorio de una tarjeta roja.

En la primera parte Zacapa, que está necesitado de puntos para evitar descender a la Primera División, fue superior a un Comunicaciones que fue inoperante, sin embargo, Fredy Pérez estuvo atento y su actuar mantuvo su portería a cero hasta que el conjunto albo consiguió celebrar gracias a el autogol que marcó Julio García en el minuto 38.

En la acción Stheven Robles sacó un centro que no llevaba peligro y García en su intento de despeje terminó enviando el balón al fondo de su propio arco ante la mirada de un Álvaro García que no pudo reaccionar.

El tanto pegó en lo anímico a Zacapa que continuó buscando el gol, pero nuevamente Pérez le negó el descuento, sin embargo, el mismo portero pasó de héroe a villano en cuestión de minutos.

Recién iniciada la segunda mitad el guardameta albo recibió dos tarjetas amarillas que le costaron la expulsión. El árbitro Cristhofer Corado consideró que el reclamo de Pérez fue exagerado y la acción dejó a Comunicaciones con 9 hombres.

Momento en el que Fredy Pérez se va expulsado del partido. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)

El partido entró en un letargo ya que fue necesario que el portero suplente de Comunicaciones, Arnold Barrios, entrara en calor. En los minutos siguientes los ánimos en el conjunto local se calentaron y Julio César Laínez, entrenador de Zacapa, recibió una tarjeta roja luego de propinarle un cabezazo a su propio jugador Diego Ruiz.

La acción no fue tolerada por el árbitro al considerar que no fue propia del futbol profesional y Laínez se fue de la cancha entre insultos y gritos.

Al minuto 68 Comunicaciones pareció encaminar el triunfo al José Manuel Contreras anotar por la vía del penal el 0-2, sin embargo, el conjunto zacapaneco tiró de orgullo y al 77 descontó en el marcador gracias a José Barragán quien aprovechó un resbalón de José Pinto.

En los minutos finales nuevamente Zacapa buscó el partido y al 93 Barragán anotó el 2-2 final desde el punto de penalti.

Con el resultado Zacapa se queda con 7 puntos en el Clausura 2024 tras 13 juegos disputados, mientras que Comunicaciones llega a 22 unidades en 12 jornadas.

Barragán en el momento que celebra el segundo gol ante Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Douglas Suruy)