Lombardi ayuda con el triunfo para Cobán Imperial

Cobán Imperial tomó ventaja en el partido de ida de la semifinal del torneo Apertura, al derrotar a Antigua GFC 1-0, gracias a la anotación de Maximiliano Lombardi.

Maximiliano Lombardi festeja luego de anotar el gol del triunfo cobanero. (Foto Prensa Libre: Eduardo Sam)

El duelo fue complicado en el primer tiempo para los visitantes, que se toparon con un juego fuerte de los cobaneros. Los espacios fueron difíciles de encontrar para los visitantes en el estadio Verapaz.

Los Príncipes Azules mientras intentaron la sorpresa a los panzaverdes, que desde el medio campo le cerraron los espacios. Pese a que los antigüeños tenían la ventaja de haber descansado, el ritmo del partido lo impuso los dueños de casa.

El primer tiempo terminó con el marcador 0-0, pese a que Danilo Guerra tuvo una de las jugadas más claras para abrir la cuenta con un cabezazo en el cierre del encuentro.

La presencia de un buen número de aficionados empujó a los cobaneros ya en el segundo tiempo, fueron los que volvieron a tomar la iniciativa.

El estadio Verapaz lució sus mejores galas para el duelo de ida de las semifinales del Apertura 2017.
Los niños fueron los más ilusionados con el partido.
Los seguidores azules mostraron sus camisolas con orgullo.
La Futura Internet Inalámbrica será un servicio de redes móvil, ubicuo y dominante que permitirá conectarse en cualquier momento y lugar. (Foto Prensa Libre: IMDEA Networks Institute).
Apoyo total para los príncipes azules con cantos y aplausos.
En familia, así llegaron los aficionados.
Hasta las mascotas asistieron para dar su apoyo a los cobaneros.
Los 90 minutos fueron de grandes emociones.
José Contreras fue de los más activos en el duelo.
Iván Pacheco hizo un buen trabajo en sustitución del expulsado Álvaro García.

Pese a que la media cancha era controlada ofensivamente por los cobaneros, los intentos de los antigueños también aparecieron en los botínes de Agustín Herrera, mientras que José Contreras intentaba ordenar el juego desde su sector.

Fue a los 62 minutos, que Cobán luego de un mal rechazo del guardameta De Lemos, Maximiliano Lombardi abrió la cuenta en favor de los Príncipes Azules.

De ahí en adelante, la reacción del técnico Mauricio Tapia de Antigua GFC fue con algunos movimientos tácticos con los que intentó encontrar rápidamente el empate, pero una buena reacción de los locales se lo impidió.

Ahora con esta ventaja, Cobán Imperial buscará su pase a la final, en el duelo de ida que se realizará en el estadio Pensativo a partir de las 15 horas el próximo sábado.