Los peces vela de Iztapa vencen a Cobán Imperial en los últimos minutos del juego y respiran

Después de cuatro partidos Iztapa logró una victoria. Le ganó 1 a 0 a Cobán Imperial que había aplazado este juego por el desastre que provocó la depresión tropical Eta en aquella ciudad.

Cobán Imperial no pudo, al final, llevarse el empate del estadio municipal El Morón de Iztapa, Escuintla. Foto Prensa Libre: @CobanImperial

Iztapa venció 1 a 0 a Cobán Imperial este miércoles 18 de noviembre en el estadio municipal ‘El Morón’ de aquella localidad escuintleca. Este juego corresponde a la jornada once, que fue reprogramada por los problemas que causó la depresión tropical Eta en al menos diez departamentos del país, entre ellos Alta Verapaz.

Iztapa cayó en un bache desde que goleó a Xelajú 5 a 0 en la jornada 7. Desde aquella fecha sumó dos derrotas ante Comunicaciones y Antigua GFC y empató contra Santa Lucía Cotzumalguapa y Sacachispas.

El gol lo anotó Jonathan López al 83′ tras un disparó de pierna derecha y fuera del área cobanera. El guardameta cobanero, Kevin Moscoso, aunque tocó el baló, ya nada pudo hacer para detener el pelotazo del jugador local.

Cobán jugó desde el minuto 40 con 10 jugadores tras la expulsión del capitán, Víctor Guay, que cometió una falta contra Pedro Samayoa. Esto le costó la segunda tarjeta amarilla y se fue a la regaderas antes de tiempo.

El juego estuvo marcado por fuerte entradas. Foto Prensa Libre: @CobanImperial

Samayoa no se recuperó y fue sustituido por Waldemar Acosta. Los príncipes azules lograron controlar el juego en la media cancha, ante la insistencia de los locales de abrir por las bandas para llegar a la meta de Moscoso.

Pedro Samayoa, 17 de Iztapa, salió lesionado en el juego de este miércoles 18 de noviembre. Foto Prensa Libre: @CobanImperial

En los primeros minutos los visitantes estuvieron a punto de abrir el marcador. De hecho, los peces vela se salvaron en la línea de meta, pero tras esas imprecisiones que cometieron y le dieron la posibilidad a Cobán ajustaron sus líneas y ya no tuvieron más complicaciones.

Con este resultado Iztapa escala a la quinta posición a la espera del juego de Guastatoya y Xelajú. Por ahora suma 16 puntos al igual que Cobán, que se mantuvo en la cuarta posición por diferencia de goles.