¡Municipal a la final! Los rojos definirán el título del Clausura 2022 frente a Comunicaciones

Municipal avanzó a la gran final del Clausura 2022 tras empatar 1-1 ante Guastatoya en el Estadio El Trébol.

Rudy Barrientos fue el encargado de darle el pase a la final a Municipal. Foto Futbolerosgt

Municipal terminó por avanzar a la gran final de el Torneo Clausura 2022 tras empatar 1-1 ante Guastatoya en el Estadio El Trébol, su posición en la tabla les brindó la clasificación.

Los dirigidos por Saturnino Cardozo enfrentarán a Comunicaciones en la gran final para definir quien será el próximo campeón del futbol guatemalteco.

Guastatoya había logrado ponerse por delante primero, tras aprovechar la tempranera expulsión de José Morales de Municipal al minuto 6 de partido.

Fue por medio de los pies de Matías Galvaliz que Guastatoya logró pegar primero en 25’ de partido. En el resto del primer tiempo el equipo pecho amarillo tuvo las mejores oportunidades, sin embargo, no lograron hacer el segundo gol.

En el segundo tiempo, Saturnino Cardozo movió las piezas de su tablero y tras hacer varios cambios se encontró con la anotación que le terminó dando la clasificación a su equipo.

Rudy Barrientos al 78’ fue el encargado de igualar las acciones y poner el 1-1 final del partido.

Municipal y Comunicaciones se verán en una final del futbol nacional después de 7 años.