Municipal derrota a Siquinalá con goles de López y De León

El campeón nacional sumó su primera victoria de visitante en el Apertura 2017, en un partido que resolvieron en cinco minutos de la segunda parte y encadenó una racha de cinco juegos sin perder.

Frank de León y Bryan Lemus se abrazan después del segundo gol de Municipal ante el enojo del portero de Siquinalá, Luis Pedro Molina. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

Con este resultado, Municipal se coloca por el momento en el tercer puesto, con 12 puntos, mismos que tiene Xelajú, pero que los supera por una mejor diferencia de goles.

“Logramos el objetivo que queríamos. Quizá sufrimos al final, pero este tipo de partidos son complicados, pero nos vamos contentos a casa”, expresó Frank de León quien marcó el segundo gol del equipo escarlata.

“Hemos venido trabajando bien en defensa. No se nos daba el gol pero hoy pudimos manejar ese problema”, agregó el jugador, quien fue pieza clave en el medio campo del equipo rojo.

El defensa Denniss López fue otro de los destacados del partido en el equipo que dirige Gustavo Machaín, no solo porque aportó su despliegue futbolístico en la parte defensiva, sino porque fue el que abrió el marcador con un cabezazo al inicio del segundo tiempo.

“Fallamos mucho en la entrega de la pelota en el primer tiempo, algo que corregimos en la segunda parte y de ahí vino la mejora”, expresó Jhon Méndez, el volante rojo que salió por lesión.

En la segunda jugada ofensiva del campeón Municipal luego de abrir el marcador, Bryan Lemus desbordó por el lado derecho de los escarlatas y luego de dejar a su marcador en el camino, mandó un pase atrás que Frank de León conectó para mandar la pelota al fondo del arco y colocar el 2-0.

Con el marcador a su favor, Municipal se replegó y los de Siquinalá aprovecharon para encimar el arco de Nicholas Hagen.
Sus intentos tuvieron sus frutos porque a 10 minutos del final, su goleador, Melvin Estrada, logró superar la meta defendida por Hagen para el definitivo 2-1.

Jhony Brown, delantero de los escuintlecos, debutó en el torneo y estuvo cerca de conseguir el empate en una de las últimas jugadas del partido, pero su remate salió desviado.

“No fue el debut que quería pero espero seguir mejorando. Municipal es de esos equipos a los que no les podes dar oportunidades porque te revientan. Nos madrugaron en el segundo tiempo y eso fue la diferencia”, afirmó Brown.