Desde MIXCO

Municipal golea a Achuapa y suma su tercer juego sin perder en el torneo

La segunda goleada de Municipal en este campeonato, 4-1, este sábado ante a Achuapa, le sirvió para meterse al segundo lugar de la tabla a espera del juego de Comunicaciones, más tarde.

Matías Rotondi, Darwin Torres, Jonathan Franco y José Morales fueron los cuatro anotadores del equipo que conduce Sebastián Bini, esta tarde, en la cancha de la zona 3, el cual destaca como el segundo mejor resultado de sus dirigidos, luego del 5-1 que le recetaron a Guastatoya en el mismo terreno.

Aquella vez, un 20 de enero, los anotadores fueron, Rotondi, de penal, José Mena, Ramiro Rocca, también desde los once pasos, Pedro Altán y Renato Sequén. Walter García sacó la cara por los pecho amarillo ese día.

De ahí, en esta oportunidad, los escarlatas comenzaron con buen pie el duelo, pues al minuto 5, el argentino consiguió su quinto tanto de la competición al rematar de cabeza, un centro de Renato Sequén, y vencer la resistencia del portero Henry Orellana.

Luego, también con la testa, fue el turno de Darwin Torres, quien en el complemento, al 64, batió de nuevo a Orellana luego de una pifia de su defensa. Con el 2-0 a favor, los de Bini siguieron apretando y en una cantada del portero visitante consiguieron el premio. Esto porque Orellana dejó pasar el balón entre sus piernas, luego de un remate de media distancia que hizo el joven Franco, al 68, para el 3-0 momentáneo.

Uno detrás del otro fueron acumulándose los goles, y al 70, José Morales, redondeó el resultado para los escarlatas, cuando John Méndez, ubicado sobre la derecha, le pegó raso y Morales, alcanzó a meterle el pie para el 4-0 transitorio.

Pese a lo pesado del marcador, los cebolleros, todavía alcanzaron a recortar un tanto de diferencia mediante su hombre gol, Eliser Quiñonez, a un minuto de que Orlando Blanco señalara el final del encuentro.

Al respecto, al finalizar el encuentro, Morales comentó "creo que siempre tratamos de generar en El Trébol y gracias a dios se nos abrió el arco. Ahora, solo queda prepararnos para el partido entre semana, esperando poder conseguir el resultado".

Con este resultado, los rojos alcanzaron su tercer juego sin perder, desde que cayeron por esa misma diferencia, luego que Deportivo Mixco los denunciara por alineación indebida el pasado 3 de febrero. Desde ahí, los ediles le han sacado puntos a Zacapa, Guastatoya y Achuapa. Lo que les vale para subir a la segunda plaza (14), aunque, es a la espera de lo que pueda hacer su acérrimo rival, Comunicaciones (11 puntos), cuando se enfrente a Xelajú MC, en el Carlos Salazar Hijo de Mazatenango, también este sábado a las 6 de la tarde.

Por su parte, Achuapa, no gana desde la fecha 3, cuando derrotaron por la mínima a Zacapa en el David Ordóñez Bardales, de ahí, solo han perdido, Guastatoya, Mixco y Antigua han sido sus victimarios hasta el momento.