Municipal no da tregua en Mazatenango

Municipal dio un golpe de autoridad, al que antes de iniciar la jornada era el sublíder del Apertura 2015, y se impuso por 0-2 a Suchitepéquez, en la fecha 17 del certamen, en un Carlos Salazar hijo repleto y con un gran ambiente.

Los jugadores rojos festejaron en la casa de Suchi. (Foto Prensa Libre: Omar Méndez)

La contundencia acompañó a un Municipal que se mostró sereno, sin ansiedad ni nerviosismo en una cancha difícil, ante uno de los rivales que ha mostrado más regularidad en el torneo.

Desde el inicio, el cuadro carmesí mostró su ambición y fue en búsqueda de la portería que defendió Shane Orio, quien tuvo una noche difícil pero que también logró evitar que el marcador fuera más abultado.

Para Paulo César Motta, guardameta de Municipal, también fue una noche entretenida, y cumplió con puntualidad y seguridad, para mantener su portería en cero.

El primer gol rojo llegó al minuto 27, por medio del costarricense Keylor Soto, quien adelantó a su equipo 0-1 y sorprendió a los venados. El equipo de Walter Claverí, no tuvo reacción y se fue al medio tiempo abajo en el marcador.

Para sentenciar el partido y asegurar tres puntos de oro, Carlos Ruiz, tras un pase de Johnny Woodly, sacó un remate cruzado, al minuto 77 y puso el 0-2 a favor de su equipo.

“Agradecerle a Dios por la oportunidad de sacar tres puntos. Durante la semana trabajamos para eso y se me dio la oportunidad de anotar. Municipal es un equipo grande que sabe jugar en estas canchas y con este tipo de presión”, dijo Keylor Soto, al finalizar el juego.

Municipal llegó a 27 puntos y ocupa la quinta posición de la clasificación, con un partido menos. Suchi es tercero, con 29.

Tropiezo del líder

Petapa venía de perder 6-0 ante Suchitepéquez, pero se sacudió todos sus temores y levantó la moral, al quedarse con el triunfo 2-1 ante el líder del torneo, Xelajú MC, en el estadio Julio Armando Cóbar.

Mafre Icuté, a los minutos 9 y 78, anotó las dos dianas para Deportivo Petapa. El único gol chivo, lo marcó Brunet Hay Pino, a los 90 minutos. El tiempo no le alcanzó a los chivos para buscar la igualdad.