Rodrigo Saravia marca su primer gol como profesional, y lo hace en Europa

El guatemalteco Rodrigo Saravia marcó este viernes su primer gol como futbolista profesional y lo hizo en Europa, con el equipo IK Frej de Suecia, al minuto 90+2, en el triunfo de su equipo 3-1 frente al Orgryte IS.

Saravia llegó al futbol sueco procedente del Colombus Crew de la MLS y festejó a lo grande su primera anotación. En su cuenta de Instagram compartió un vídeo en el camerino, con sus compañeros de equipo, celebrando a todo pulmón la victoria y la diana.

Los otros dos goles del IK Frej llegaron por medio de Nsima Peter y Dida Rashidi, a los minutos 27 y 21, respectivamente. La anotación del rival fue de Emil Skogh, al 15.

Rodrigo Saravia es uno de los pocos legionarios guatemaltecos. También está Ricardo Jerez, quien defiende la camiseta del Deportivo Cali, en el futbol colombiano; Stefano Cincotta, quien milita en el SV Elversberg, de la cuarta división del balompié alemán.

El delantero Juanjo Chang, también representa los colores nacionales en el Canterbury United Dragons, en Nueva Zelanda.