Tapia se destapa y guía el triunfo venado

Marquese fue presa de Suchitepéquez en la fecha 7 del torneo Apertura de la Liga Primera División de Futbol de Guatemala.

El mexicano Emmanuel Tapia, anotó un doblete para los venados, contra Marquense. (Foto Prensa Libre: Cristian Soto)

Un doblete del mexicano Emmanuel Tapia y Germán Esquivel, sirvió para que el deportivo Suchitepéquez venciera al equipo de Marquense 3 a 1, en el estadio Carlos Salazar Hijo de Mazatenango.

Al minuto 16 del primer tiempo, en una jugada que se gestó desde medio campo, sirvió para la primera anotación de Suchitepéquez por parte de Germán Esquivel.

Error de defensa venada

Pocos minutos tenía el equipo sureño de celebrar el primer tanto, cuando la defensa venada cometió un error en un pase de Víctor Armas al arquero Miguel Klee, fue aprovechado por el delantero Charles Martínez, quien no perdonó y empato el encuentro al minuto 22.

Los aficionados venados mostraron su malestar por la falta de concentración de los jugadores. Pero una jugada de Edwin Villatoro que Emmanuel Tapia incrustó en la red al 33, calló las críticas.
Al 59, nuevamente el dúo Villatoro y Tapia, logran armar una nueva jugada que fue bien culminado por el mexicano Tapia para el 3-1 definitivo.

“Ganamos tres importantes puntos y eso nos motiva a seguir buscando más triunfos” dijo el mexicano Emmanuel Tapia.
“Nos desconcentramos y lo pagamos caro, sabemos que Suchitepéquez es un equipo fuerte” José Carlos López Castillo, jugador del equipo Marquense.