Victorias con toque guatemalteco: María Monterroso y Andrea Álvarez anotan en los triunfos de sus equipos en España

Las guatemaltecas María Amanda Monterroso y Andrea Álvarez aportaron en las victorias de sus equipos en el futbol femenino de España.

Ambas legionarias fueron titulares y aportaron un gol para sus equipos. Foto Prensa Libre (redes)

Las legionarias María Amanda Monterroso y Andrea Álvarez vieron actividad este domingo en sus respectivos equipos en el balompié femenino español.

La primera en ver acción fue María Amanda Monterroso con el CD Badajoz. María arrancó como titular en el partido ante el Sevilla FC ‘B’ en la jornada 23 del Grupo 4 en la liga Primera Nacional.

Monterroso anotó el único gol de su equipo en la victoria por 0-1 al minuto 15, triunfo que sirve a las dirigidas por el entrenador Dani Sánchez para mantener la segunda plaza del Grupo.

La victoria del CD Badajoz le permite descansar en zona de ascenso directo con 48 puntos, 5 más que el CFF Cáceres B, su más cercano perseguidor.

Andrea Álvarez vio actividad un par de horas después, con el Zaragoza CFF de la Primera División B del futbol femenino en España.

Álvarez fue titular y aporto el tercer gol de su equipo en el triunfo 1-4 del Zaragoza sobre el Seagull Femenino en la jornada 22.

La seleccionada nacional definió al minuto 83 tras aprovechar un buen pase de su compañera Cara Curtin. El Zaragoza llegó a su cuarto triunfo consecutivo en liga, alcanzando la octava posición sumando 33 puntos en 10 victorias, 3 empates y 9 derrotas.